11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Balonmano, liga Asobal: El Torrevieja, gana al Ademar 24-23

El choque se decidió en los minutos finales con una actuación estelar de Dimitri Pejanovic

Ramón Sánchez Martos

Álbum de la 1ª parte

Álbum de la 2ª parte

El Torrevieja logró un brillante triunfo ante el Ademar de León (24-23), el segundo tras el de la pasada temporada, en un partido que se decidió en los minutos finales gracias al acierto en ataque de los jugadores de Manolo Laguna y a una excepcional actuación de su guardameta Dimitri Pejanovic.En la primer parte el Torrevieja empezó muy serio en defensa, lo que se tradujo en un marcador favorable a los locales (4-1, m.6), con un destacad Abraham Rochel, mientras que el conjunto leonés empezó mal en ataque, aunque algunos errores infantiles del cuadro local hizo que los visitantes remontasen y tomaran ventaja en el marcador.En el minuto 21 el Ademar lograba una renta clara a favor tras un parcial de 0-3, que dejaba el marcador en 7-10, ya que los torrevejenses continuaban con su racha en ataque, con muchas imprecisiones, mientras que al descanso el equipo leonés conseguía un claro marcador de 9-13, la máxima renta que tuvo en todo el choque.Tras el descanso el conjunto de Manolo Laguna comenzó a remontar gracias, sobre todo, a las buenas acciones de ataque y a la dirección de juego del veterano central alicantino Abraham Rochel.En el minuto 46 los torrevejenses conseguían empatar el partido (17-17) y a falta de nueve minutos para la conclusión lograban adelantarse 20-19, lo que provocó un tiempo muerto de Jordi Rivera al ver que el partido se le escapaba a su equipo.A partir de aquí el Torrevieja, muy efectivo en ataque a diferencia de la primera parte, conseguía su máxima ventaja a falta de seis minutos para la conclusión, con 3 goles arriba (22-19).Sin embargo, el Ademar no tiró la toalla en ningún momento y a falta de un minuto empataba el partido a 23 goles pero a 26 minutos para acabar el choque, y con posesión para el Torrevieja, Manolo Laguna solicitó un tiempo muerto y de nuevo surgió la figura de Abraham Rochel, que conseguía el gol de la victoria para el Torrevieja a falta de diez segundos.Con esta victoria el Torrevieja, que ha vencido por segunda temporada consecutiva al Ademar en casa, se aleja de las posiciones de descenso de la Liga Asobal