Balonmano: Torrevieja, 29 – CB. Aragón, 26

El Torrevieja vuela hasta la cuarta plaza

(Fuente: Diario deportivo “Marca”)

Album 1, Fotos: Joaquín Martínez

Álbum 2, Fotos: F. Guardiola

El Torrevieja se ha encaramado a la cuarta plaza de la clasificación de la Liga Asobal tras encadenar su cuarto triunfo seguido y su quinto partido sin perder al superar hoy a un Caja3 Aragón que acusó en los últimos minutos en exceso la baja de Demetrio Lozano. En la primer parta el equipo aragonés, que doble el presupuesto del equipo alicantino, llevó la iniciativa en el marcador, lo que le permitió disfrutar de cómodas rentas de tres goles en varias ocasiones.
El Torrevieja incurrió en muchas exclusiones y apenas disfrutó de contragolpes, si bien el equipo alicantino pudo mantenerse en este primer periodo en el partido gracias al acierto en el lanzamiento de Pepe Novelle.
Cuando el partido se acercaba al descanso el Torrevieja ajustó su defensa, realizó las pocas rotaciones que su escaso banquillo le permitió, llegando mucho más entero al intermedio y recortando la desventaja a un sólo gol (12-13).
En la reanudación se confirmaron las sensaciones positivas previas al descanso y la defensa 6-0 del Torrevieja se convirtió en un muro infranqueable para los visitantes hasta que, paulatinamente, tanto Víctor Vigo como Javier Humet encontraron los resquicios necesarios para que un envalentonado Torrevieja no sentenciara.
Así, se llegó al último cuarto de hora con una gran tensión en el marcador y máxima igualdad, momento en el que, a pesar de que el Torrevieja volvió incurrir en exclusiones infantiles, el extremo local Jorge Sánchez marcó en tres contragolpes decisivos y tanto Rochel como Novelle marcaron también en jugadas muy importantes.
La actitud y la confianza del Torrevieja fue al final que cualquier planteamiento táctico para llevarse la victoria por tres goles de diferencia, 29-26, que deja al equipo en una inesperada pero merecida cuarta posición tras siete jornadas disputadas.
29 – BM TORREVIEJA (12+17):Pejanovic, Ortigosa (3,1p), Eloy González (3), Rochel (5), Pepe Novelle (8), Danil Chernov (4) y David Cuartero (3) -equipo inicial-, Jorge Sánchez (3), Héctor Tomás (ps), Juan Castro (-), Pablo López (-) y Milan Rasic (-).
26 – CAJA3 BALONMANO ARAGÓN (13+13):Pablo Hernández, Amadeo Sorli (3), Jorge Maqueda (2), Alberto Val (-), Gabor Grebenar (2), Sergio Ruiz (2) y Josep Masachs (1) -equipo inicial-, Malumbres (ps), Javier Humet (6), Vigo (5), Antonio Cartón (5,1p), Javier García (-) y Cristian Postigo (-)
Árbitros:.García Rodríguez y Fernández Pérez. Excluyeron por dos minutos a los locales Ortigosa, Eloy, Novelle, Chernov (2) y Rasic