Balonmano: Torrevieja, 32 – Barcelona, 34

El Torrevieja roza la sorpresa ante un Barça que reaccionó al final

(Fuente: Diario Marca)

Álbum del partido, pinchando sobre la foto

El Torrevieja estuvo muy cerca de dar la gran sorpresa de la jornada y la temporada en la Liga Asobal ya que a cinco minutos del final ganaba al Barcelona por tres goles de diferencia (32-29), pero el equipo catalán supo ajustar sus defensa y remontar la situación hasta ganar por 32-34.
Un parcial de 0-5 en los últimos cinco minutos echó por tierra el gran trabajo torrevejense de la segunda parte y dio una victoria mucho más apurada de la esperada por el líder invicto de la Liga Asobal.
El Barcelona empezó como una apisonadora ante un rival que salió dormido, sin la concentración que acostumbra en la presente temporada, por lo que daba la sensación que el partido podía convertirse en un paseo militar para los visitantes.
Sin embargo, tras su contundente puesta el marcha, el Barcelona se relajó y paulatinamente el Torrevieja, basado en los buenos lanzamientos de Chernov, pudo recortar distancias y ofrecer su mejor versión competitiva.
Tanto es así que antes de alcanzarse los 25 minutos de partido, lo alicantinos lograron empatar el marcador (13-13), si bien el guardameta barcelonista Saric paró dos contragolpes locales que fueron decisivos para que el equipo catalán se retirase al descanso con una ventaja de dos goles (15-17).
Aunque en la segunda parte el Torrevieja jugó sin teóricos laterales, la gran actuación de Jorge y Salinas llevó a su equipo en volandas hasta poner contra las cuerda al líder invicto de la máxima categoría del balonmano español.
Así, la movilidad del Torrevieja desarboló a un irreconocible Barcelona, y el entrenador visitante puso en liza a Nagy, que en la primera parte no actuó, y aunque inicialmente estuvo frío e impreciso al final si que aportó su calidad al equipo catalán.
El portero local Pejanovic, que tuvo una discreta primera parte, fue clave del gran rendimiento local en este segundo periodo, que los locales no pudieron rubricar con un triunfo.
A falta de cinco minutos para el final del duelo, el Barcelona abrió la defensa, presionó hasta la línea divisoria y logró un parcial de 0-5 que le permitió llevarse una trabaja victoria.

One Response

1. Que bien el Barça, gana en todas las competiciones en las que juega, sea de futbol, baloncesto, o balonmano, como en este caso :P