15161718192021
    22232425262728
    2930

Balonmano: Un buen Mare Nostrum no puede con el líder

Los torrevejenses no pudieron retener los puntos ante el Club Balonmano Elche. El choque llegó con empate a 23 goles con un minuto por delante pero la balanza se decantó del lado ilicitano

Crónica de Rafa Ballester

El Club Balonmano Mare Nostrum no pudo doblegar al líder de la 1ª Nacional grupo E, el Club Balonmano Elche, en el partido disputado ayer sábado en el Pabellón Municipal Cecilio Gallego, donde los salineros cayeron por un ajustadísimo 23 – 24 tras un gran partido de ambos conjuntos. Los torrevejenses hicieron sudar al líder imbatido de la categoría durante los sesenta minutos en un partido en el que las alternativas se sucedieron en el juego y en el marcador. El choque llegaba al último minuto de partido con empate a 23 pero los ilicitanos supieron hacer su juego y anotar mientras que el Mare Nostrum no aprovechó su oportunidad para empatar el partido.
El choque se desarrolló con un ritmo frenético. Con los locales intentando acaparar el juego rápido mientras que ataba en corto el ataque ilicitano. No obstante, el dominio durante buena parte de los treinta minutos iniciales fue visitante. Los torrevejenses tomaron la iniciativa a falta de cinco minutos (11 – 10 Minuto 25) y tomarían el camino de los vestuarios con esa ventaja (12 – 11 al descanso).
En la segunda mitad el dominio del líder fue parejo al de los primeros treinta minutos. Una distancia mínima en el marcador que se prolongó muchos minutos durante la reanudación. Hasta que transcurridos doce minutos el Elche empezó a dominar con fuerza gracias en parte a una buena actuación de su portero, que estaba siendo un auténtico quebradero de cabeza para los de Francis Vera.
La situación se tornó peligrosa cuando restaban ocho minutos para el final y el Mare Nostrum caía por cuatro goles (19 – 23). Los torrevejenses infligieron un parcial de 4 – 0 para llegar al último minuto con empate a 23 a falta de un minuto. La posesión era para los ilicitanos que consiguieron anotar y poner el 23 – 24 en el electrónico. Un marcador que resultó definitivo ya que los salinero nos lograron materializar su ataque.
Con esta derrota el Mare Nostrum continúa con cuatro puntos y próxima semana visita la cancha del Caja Rural de Teruel Balonmano Mora, equipo con los mismos puntos que los torrevejenses.
Marcador cada cinco minutos: 2 – 3, 3 – 4, 6 – 6, 8 – 9, 10 – 10, 12 – 11 descanso. 13 – 12, 15 – 15, 17 – 19, 19 – 21, 21 – 23, 23 – 24 final.
Por el Mare Nostrum jugaron: : Carlos (p), Javi Sánchez (2), Joaquín López (1), Salva Esteve, Antonio Guillamó (9) , Rafa Ballester (1) y Francisco Gili (1)– siete inicial. También jugaron: Salva García (p), Chema, Kevin (1), Maksim Kyrychenko, Carlos Cabrera, Marco Box (2), Juanjo Dolón (1), Asier (p)