BM.Torrevieja 31 – J. Arrate 30

Ramón Sánchez Martos

El alcalde anuncia, tras el partido, que el BM. Torrevieja, seguirá una temporada más en la mejor liga del mundo.

Partido completo en imágenes, pinchando sobre la FOTO

partido en imágenes, pichando sobre la fotoEl Club Balonmano Torrevieja logró en la última jornada de liga una victoria ‘in extremis’ ante el Juventud Arrate en un partido en el que los locales dominaron con claridad hasta el ecuador de la segunda mitad y que se complicaron en la recta final, aunque finalmente lograron un merecido triunfo por 31-30. De esta forma, los torrevejenses logran 21 puntos y se sitúan en una meritoria 12º posición de tabla clasificatoria de ASOBAL, a pesar de contar con el presupuesto más bajo de la categoría. A la conclusión del partido, el alcalde de Torrevieja, Pedro Hernández Mateo, que asistió a este último encuentro de liga, aseguró en rueda de prensa la continuidad del club en la mejor liga de balonmano del Mundo, a pesar de la crisis económica que atraviesa la entidad, ya que señaló que el consistorio dará todo el apoyo necesario para que el equipo siga por sexto año consecutivo en la máxima categoría del balonmano nacional. Unas declaraciones que fueron aplaudidas por todos los jugadores, aficionados y, por supuesto, por la Junta Directiva del Club. Respecto al partido disputado en la tarde de hoy, sin más trascendencia que saber quien se iba a llevar los dos puntos, comenzó con dominio de los torrevejense con una muy buena defensa y un juego de ataque que sorprendía una y otra vez la defensa visitante. En el ecuador del primer acto, el BM. Torrevieja lograba una renta de cinco goles (12-7), por lo que el técnico del Arrate, Julián Ruiz, cambió su defensa y colocó un 5-1 presionando al central Abraham Rochel. Sin embargo, esta variación táctica no dio los frutos deseados por el bando visitante y el conjunto local se marchó a los vestuarios manteniendo esta ventaja. En la reanudación, el equipo salinero continuó dominando y en el minuto 39 alcanzó una máxima renta de ocho goles (25-18), pero inexplicablemente a partir de ahí, la relajación y los cambios realizados por el técnico local Carlos Griñán, sobre todo la del portero, provocaron un cambio total de escenario en el partido. Un increíble parcial de 1-10 a favor del Arrate, permitía al equipo vasco no sólo enjugar la desventaja sino con dos goles por delante (26-28) a falta de seis minutos para la conclusión.  En los instantes definitivos emergió la figura del meta local, Dimitri Pejanovic, que permitió con sus paradas al BM. Torrevieja una victoria, que aunque intrascendente, permite al equipo local acabar la Liga por delante del equipo vasco del Juventud Deportivo Arrate.