• Web Municipal

  • + Info Aquí

  • + Info aquí

  • CSB Consulting.es

  • +Info aqui

  • +Info aqui

  • + Info aqui

  • Brico Andrés

  • + info Aquí

  • Escuchame Aqui

  • +Info aqui

  • Web, pinchando aquí.

  • + Info aquí

  • Ver Facebook Aqui

  • Optica Mar

  • + info aqui

  • + info aqui

  • Busca por categorías

  • mayo 2024
    L M X J V S D
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

“Cata de agua” y “castañuelas” en la Semana Cultural de la Casa de Andalucía

Álbum, pinchando sobre la foto

Masterclass “Castañuelas”

El segundo día de la XVIII Semana Cultural de la Casa de Andalucía “Rafael Alberti” tuvo como principal aliciente una Conferencia y Ponencia de Agamed, en la que se realizó una “Cata de Agua” y se trató sobre la brecha digital. Los ponentes encargados de hacer llegar a los asistentes sus propuestas fueron el gerente de Agamed, Jorge Ballesta; la gerente adjunta Gemma Cruz; Sergio Murcia, responsable de clientes; Santiago Martínez, responsable de facturación; Concepción Torres, Técnica del Departamento de Desarrollo Sostenible y David Rives, responsable de la calidad de aguas de Alicante.

La amena “Cata de Aguas”, fue realizada dentro de la Campaña que pretende dar respuesta a una pregunta que los usuarios suelen formular con frecuencia: ¿El agua del grifo es potable?.

Para dar respuesta a ello se eligieron una veintena de personas al azar, dándoles a catar las muestras, entre las que había aguas minerales embotelladas y aguas captadas de origen superficial y procedente de la desaladora. Todas ellas numeradas de forma que la cata se realizó ciegas. Una vez realizada, se les hizo ver que el agua del grifo es en nuestra ciudad de dureza media y 20 grados franceses, con sabor a cloro, porque el agua tiene que estar clorada según el citado decreto.

Por ello destacó la importancia de usar una botella de vidrio para el agua, agitarla y dejarla reposar sin tapar –el cloro se evapora rápidamente- y guardarla en la nevera. Otro truco es añadir unas gotas de limón para mejorar el sabor del agua- o también añadirle hielo si se va a consumir directamente del grifo.

Se trata de convencer al usuario de que el agua del grifo de Torrevieja es “más barata” que el agua embotellada” y que consumiéndola, evitamos un uso innecesario de envases de plástico. Además es muchísimo más sana que la embotellada, porque no pierden los minerales y tiene todo lo que necesita el cuerpo en el día a día.

Los responsables de Agamed, dieron las gracias a la presidenta, Rosa Martínez y demás miembros de la Casa de Andalucía, por el nombramiento de Agamed como “Andaluz del año”, galardón que recogerán encantados el próximo domingo dia 5 en el Auditorio Internacional.

MASTERCLASS DE CASTAÑUELAS

Tras la charla, se presentó el recientemente formado “Grupo de Castañuelas”, dirigido por Mari Carmen Calzada, reconocida bailaora profesional durante muchos años y especialista en castañuelas.

Entre los temas que han tocado, pudimos disfrutar con “Los Nardos” y unas “Sevillanas”. Para finalizar Encarnita Rodríguez, profesora de castañuelas de la Casa, puso el broche de oro, con el conocido pasaje de la zarzuela “Las bodas de Luis Alonso”.
Durante toda la tarde y como es habitual, tanto asistentes como invitados pudieron degustar un buen café y bollería, gentileza de la Casa de Andalucía


Descubre más desde Objetivo Torrevieja

Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.

Deja un comentario