13141516171819
    20212223242526
    2728293031

Ciclismo: El Club Deportivo “Chatarras Torrevieja” participó en la XX BTT Ciudad de Chinchilla

El corredor del Club, Jean Luc Lecrenier se subió de nuevo al pódium, acabando segundo en la categoría Master +

Club Chatarras Torrevieja

Más de 320 corredores tomaron la salida en Chinchilla de Montearagón en la XX BTT Ciudad de Chinchilla, vigésimo novena prueba puntuable para el XVI Circuito Provincial de BTT organizado por la Diputación de Albacete. Los bikers tenían que recorrer una distancia de 42 kilómetros y 900 metros de desnivel para el recorrido largo y de 20’5 kilómetros para el trazado Rural Bike y Junior. Una prueba rápida pero agotadora en la que nuestro compañero del Club Chatarras Torrevieja, Jean Luc Lecrenier se ofreció un nuevo pódium acabando segundo en la categoría Master +

XX BTT Ciudad de Chinchilla

La prueba BTT Ciudad de Chinchilla, transcurre por la sierra procomunal del municipio, ofreciendo un recorrido “rompepiernas” de continuas y entretenidas sendas, subidas y bajadas. La carrera dará comienzo en la Plaza de Santo Domingo para enfrentarse inmediatamente a la tradicional subida a “la antena y bajada del cortafuegos” que empalma con un largo tramo de pistas para estirar el pelotón de forma natural y que cada participante vaya cogiendo su posición. Finalizado este tramo cogeréis una senda arbolada de bajada y una exigente subida que os meterá de lleno en una serie de sendas pegadas al pueblo. A la salida de estas sobre el Km. 15 la carrera transcurrirá por pistas y caminos que os llevarán a los parajes de “los toboganes”, paso por el punto de control intermedio, zona militar CENAD Chinchilla y “Bosque de las palabras al viento”, emprendiendo el regreso hacia el pueblo. En ese punto, distintas sendas se irán enlazando, donde vuestra destreza os pondrá a prueba y os mantendrá atentos además de entretenidos de forma ininterrumpida. Finalmente, a través de la urbanización del Cañaveral, afrontaréis un último esfuerzo, cruzaréis hacia el “mortirolo”, subida corta pero intensa en asfalto hacia la parte alta del pueblo, terminando con una bajada por las callejuelas típicas de la zona antigua de esta bonita Ciudad medieval