Ciclismo: José Más “Chipo“ gana a lo campeón

Llagada a meta del Campeón José Más "Chipo"

Llagada a meta del Campeón José Más “Chipo”

"Chipo" en el podium

“Chipo” en el podium

Semana fantástica para el joven ciclista torrevejense José Más “Chipo”, perteneciente al equipo junior oferbikes.es-Metal Lube de Petrel, el cual, el pasado Domingo 24, ganó en Tarazona (Zaragoza) la carrera en la que se disputaba el Campeonato de Aragón. La carrera constaba de 86 km y cuatro puertos de montaña con tres metas volantes. En el kilómetro 6, se formaba una fuga de una decena de corredores en donde estaba nuestro ciclista Chipo, la cual se mantuvo hasta el kilómetro 40, que a su vez era el segundo paso por la línea de Meta. En ese momento, y aprovechando una rampa tras el paso por meta, Jose Mas lanzó un duro ataque marchándose en solitario de esta forma, transcurriendo el resto de carrera, con Jose Mas escapado y el pelotón a su caza. Comentar que obtuvo una renta máxima de 2 minutos que fue en fuga y escapado 80 km de los 86 que constaba la prueba, que pasó primero por los cuatro altos y fue así mismo el ganador de las metas volantes. Esta victoria tiene un sabor especial para Chipo ya que se ha producido de la forma que más le gusta a él, que no es otra que atacando y marchándose en solitario y haciendo una crono como nos tiene acostumbrados.
Destacar también otra carrera disputada en la localidad valenciana de Camporrobles, el 21 de Agosto, donde el ciclista local obtuvo un nuevo pódium, en esta ocasión un tercer puesto, fruto del trabajo y del empeño que puso en el transcurso de misma. La citada prueba tenía una distancia de 91km con dos puertos de 2ª categoría, donde “Chipo” estuvo escapado durante 80 km metiéndose en todas las fugas que se producían durante la carrera. En las metas volantes obtuvo la tercera plaza, empatado con el primero, y en el premio de montaña quedó en segundo lugar, pasando por el citado puerto una vez en primera posición y otra en tercera. En cuanto al desenlace final de la prueba, se produjo una fuga de cinco ciclistas donde se encontraba Jose Mas, jugándose al sprint la resolución de la prueba y entrando éste en el 3º puesto. Con esta prueba finaliza la Challenger de la Comunidad Valenciana donde Jose Mas “Chipo” ha obtenido el 6º puesto en la clasificación general final, 2º en la montaña y 4º en metas volantes.
La próxima competición a participar por José Más “Chipo” es el Pre-mundial Junior en Beasain (Donostia) el próximo día 30.
En otro orden de noticias citar que el joven ciclista Chipo termina de firmar para la próxima temporada, la cual militará en categoría Elite-Sub 23, con un equipo de la Región de Murcia, formación de la cual conoceremos en breves fechas el nombre comercial.
En las fotografías se observa a José Más a su paso por la línea de Meta levantando los brazos en señal de victoria, recibiendo todos los trofeos como ganador y en la última en el tercer peldaño del pódium en Camporrobles.