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Cuando la música deja un “buen sabor de boca”

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VIDEO: "La Barcarola"

VIDEO: “La Barcarola”

VÍDEO: "Vals de la viuda alegre"

VÍDEO: “Vals de la viuda alegre”

Ocurre con algunos conciertos, como con algunas comidas, que si están bien hechas, cocinadas en su punto y se presentan de tal forma que “entre por los ojos”, son un placer que se recuerdan mucho tiempo. Y eso sucedió anoche con el concierto que ofrecieron, Ángel González al piano y Luis Sánchez con su violín, que “cocinaron” un menú exquisito y en su punto, con dos platos únicos aunque llenos de matices. El primero de ellos fue un “salpicón” de los mejores fragmentos de ópera del mundo, entre cuyos ingredientes no podían faltar , “Ombra mai fa” y “Lascia ch’io pianga” (Rinaldo) de Hendel, “Barcarola” de Los Cuentos de Hoffmann de J. Offenbach, o temas tan inovidables de Verdi como el “Coro de cautivos Hebreos” de Nabucco, “La donna è mobile” del Rigoletto o el “Brindis” de la Traviatta. Todo ello “cocinado” a fuego lento, con una parsimonia y cuidada salazón, dando el toque que hace que un “plato” en el que solo un piano y un violín son los protagonistas, parezca al escucharlo con los ojos cerrados que fuera ejecutado por una orquesta.
El “Segundo plato”, fue mucho más ligero, aunque no por ello menos elaborado, donde en este caso los ingredientes se distribuyeron a modo de ensalada donde los colores y la frescura se dejaban sentir. Así sonaron las notas de una selección muy adecuada de Bandas Sonoras de cine, que el público agradeció con sonoros aplausos. El inefable E. Morricone, J. Williams, J. Honer, Carlos Gardel o Newton, nos dejaron temas tan magníficos como “La Lista de Schindler”, “Leyendas de Pasión”, “Por una cabeza” de Esencia de mujer o “Dying Young” de Elegir un amor.
De postre nada mejor que una refrescante “macedonia” de las eternas canciones de ABBA, en que se mezclan los acordes de “Mamma mía”, “Chiquitita” o “Fernando”.
En fin un menú que fue saboreado por un público que casi llenó el Palacio de la Música, entre los que se encontraba José Antonio Sánchez, concejal de comercio, y que de seguro dejará “buen sabor de boca” por mucho tiempo.


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