15161718192021
    22232425262728
    2930

Dos chicas de Oro

Polina Berezina y Tyler Brumit consiguen cinco medallas de oro y una de bronce para el Club de Gimnasia Rítmica de Torrevieja en el campeonato de España individual

Pal

Polina Berezina

ddd

Tyler Brumit

El pasado fin de semana, se ha disputado en Pontevedra el campeonato de España individual con más de 300 gimnastas participantes en las diferentes categorías. El club Torrevieja participó en categoría senior con Tyler Brumit y en primera categoría con Polina Berezina y ambas subieron al podio, demostrando así el nivel del club Torrevejense.
La competición comenzó por la categoría de Tyler Brumit quien se proclamó tercera de España en la categoría senior tras obtener el primer día la mejor nota de su categoría en el aparato de pelota y defendiendo el podio con los otros dos ejercicios lo que le valió para conseguir la medalla de bronce. Este triunfo le da el paso a la primera categoría que será donde competirá el año próximo. Esta gimnasta tiene nacionalidad Inglesa y por ello no pudo optar a las finales por aparatos que son sólo para gimnastas de nacionalidad española. Tyler sigue su preparación para el campeonato de Gran Bretaña que se celebrará el 30 de julio en Liverpool.
El sábado y el domingo fue el turno para la gimnasta Polina Berezina que se proclamó Campeona de España en primera categoría en el concurso general, siendo esta una categoría de máximo nivel. En las finales por aparatos Polina consiguió también los cuatro oros posibles en sus ejercicios de aro, pelota, mazas y cinta, demostrando durante toda la competición su merecido título de campeona de España. Este es el cuarto año que Polina consigue subirse a lo más alto del podio, lo consiguió en el 2010, 2011 y 2012 y ahora vuelve a conseguirlo en el 2015.
La próxima cita de esta gimnasta, como componente de la selección española, es la copa del mundo que se celebrará en Budapest del 5 al 9 de agosto para seguir su preparación con miras al Campeonato del Mundo que se celebrará en Stuttgart en septiembre de este año.
El club gimnasia ritmica Torrevieja sigue entrenando con el resto de sus gimnastas para preparar la temporada de conjuntos que tendrán su primera competición en el mes de octubre.