891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

El ACATEC, del torrevejense Juanjo Fernández Nova, inicia con una victoria la Peace Cup de China

Para Juanjo fue un gran regalo de cumpleaños que celebró con el corazón puesto en Torrevieja

J. A. SOLER / Shenyang (China)

La selección de ACATEC, que representa a Alicante y España, en la Peace Cup de China no pudo empezar de mejor manera. Un gol de Bruno al comienzo de la segunda parte bastó para lograr la primera victoria ante el Lou Young de Pekín.
Fue un partido en el que los alicantinos dominaron el esferico desde el primer momento aunque su rival cerró bien espacios y dificultó a ACATEC llegar con claridad al área china. Sin goles se llegó al descanso. La noche oscureció el partido si bien el conjunto español encontró la luz con un lejano disparo de Bruno que sorprendió al meta del Lou Young. El goleador de la Academia de Fútbol que dirige Ángel Linares dedicó el tanto al técnico Juanjo Fernández como regalo de cumpleaños.
Con 1-0 a favor de ACATEC el partido transitó entre la penumbra por la falta de luz artificial aunque ello no fue obstáculo para que los alicantinos sumaran su primera victoria en la Peace Cup que se disputa en Shenyang, ciudad china que tiene casi 9 millones de habitantes.
Fue el cierre perfecto una gran jornada de la expedición alicantina que comenzó con una visita al Museo de Ciencias y Tecnología de Shenyang, después fue protagonista en la majestuosa ceremonia inaugural y culminó con un triunfo mínimo pero merecido.
Aún queda mucho camino para el ACATEC en esta aventura china, pero equipos de renombre como el Sao Paulo brasileño o el Spartak de Moscú ruso empieza a tener muy en cuenta a esta escuadra que pasea con orgullo por este poblado rincón de China el lema “Alicante City & Beach”.