18192021222324
    25262728293031

El C.B. Torrevieja cae en Altea 84-70

Caen los cadetes y el infantil masculino es líder de su grupo

baloncesto toreviejaEl pasado sábado el C.B. Torrevieja se desplazaba a Altea para disputar el partido correspondiente a la cuarta jornada. Aunque ambos equipos estaban igualados en la clasificación, con dos victorias y una derrota, los más veteranos de entre los nuestros ya anticipaban la dificultad del choque y no se equivocaban.
El partido comenzó con una clara ventaja del equipo local que a los pocos minutos ya llevaba una renta de 8 puntos que los nuestros no podían enjugar. La intensidad defensiva y buenos ataques, no eran suficientes para parar al equipo alteano que tuvo un acierto absoluto en tiro exterior, inaudito en esta categoría, y que puso el marcador en un 32-20 al final del primer cuarto. Los nuestros no se arrugaron, y siguieron desplegando intensidad defensiva y buen juego, sabedores de que el equipo local no podría mantener el acierto del primer cuarto, y poco a poco fueron recortando diferencias, consiguiendo imponerse en el segundo periodo con un parcial de 16-20 que dejaba el marcador al descanso en 48-40 a favor del equipo local y a los nuestros dentro del partido.
La reanudación mantuvo la misma tónica y los hombres de Juan Albaladejo llegaron recortar la diferencia hasta dejarla en cuatro puntos mediado el tercer cuarto, pero de nuevo, el acierto en el tiro exterior de equipo local unidos a algunos fallos incomprensibles de los nuestros bajo la canasta rival, volvieron a abrir brecha en el marcador dejándolo en un 64-51 al final del tercer periodo. El último cuarto vio al equipo local mantener e incrementar la diferencia, ante nuestro equipo que, una vez más, al igual que sucediera dos jornadas atrás en Elda, acusaba el esfuerzo físico y las bajas con las que contaba. El marcador final de 84-70 dejó un claro vencedor y un equipo torrevejense, que pese realizar un buen partido, acusó una vez más las bajas con las que viene contando las últimas jornadas.
La próxima jornada el CB Torrevieja, recibe al CB. La Vila, en el Pabellón Cecilio Gallego a partir de las 18:30 horas, un equipo que está por debajo en la clasificación y al que hay que derrotar para mantener la imbatibilidad en casa y la tranquilidad en la tabla clasificatoria. Previamente a las 16:30 horas el Junior Masculino disputará su partido contra el CB. Monovar, y un día antes, se desplazará hasta Orihuela para disputar el derby aplazado de la pasada jornada, e intentará mantener y reforzar el liderato que ostenta en su grupo.
En cuanto a los equipos base, la jornada se repartió desde miércoles a sábado con dos partidos adelantados.
El miércoles el Cadete Blanco de José Ayala caía en el Pabellón Cecilio Gallego ante el CB. Guardamar, por 55-67 en un partido donde los torrevejenses mejoraron con respecto a partidos anteriores, pero en el que no pudieron obtener su primera victoria en la categoría.
Por su parte el Cadete Femenino disputaba su partido el pasado viernes contra el Colegio Santo Domingo de Orihuela, en lo que era el reencuentro de dos equipos que la pasada campaña se vieron las caras hasta en cuatro ocasiones. Una vez más las nuestras cayeron ante el equipo oriolano en un duelo que resultó igualado y que se decidió en un muy mal sexto periodo en el que las nuestras encajaron un parcial del 1-10 que no pudieron remontar en los dos periodos siguientes. El resultado final 28-40 es engañoso, por la igualdad de ambos equipos durante todo el choque, pero no injusto ya que se impuso la mayor regularidad demostrada por las oriolanas a lo largo del encuentro.
En la mañana del sábado el Cadete Azul disputaba su partido en la cancha del líder, el C.B. Ilicitano, que demostró su condición de favorito a campeón de grupo y no dio opción a los nuestros a los que se impuso por un claro 82-44.
El Infantil Masculino de Carlos Lobato por su parte venció al Baloncesto Crevillente en un buen partido, en que los nuestros no dieron opción al rival en ningún momento, y con su victoria son líderes y se postulan como firme candidato a ser campeones de grupo.