2930

El CBM Torrevieja vuelve a ganar fuera al Guadalajara 23 – 27

(Fuente: Diario deportivo MARCA)

Foto de archivo

Novelle en la primera parte y Cuartero en la segunda fueron los encargados de neutralizar las trabajadas rentas de un Quabit que se estrelló en la potente defensa de Torrevieja y terminó perdiendo por 23-27. Corto tanteador en la primera media hora, con diez minutos plagados de errores por ambas partes, los alicantinos sólo lograron batir a un magnífico Jorge Oliva en siete ocasiones (11 paradas en 18 lanzamientos), merced sobre todo a un eficiente Novelle. En el bando local la anotación estuvo muy repartida, el Quabit incidía una y otra vez por los laterales de la zaga azulona y apenas inquietaban por los extremos. En el ecuador de la primera mitad, el Quabit puso tierra de por medio, y con ventaja local de tres tantos (8-5) Manuel Laguna solicitó un tiempo muerto.

A continuación Novelle protestaba una decisión arbitral y dejaba a su equipo en inferioridad, lo cual complicaba la reacción a sus compañeros y permitía correr a los de Bolea, que se marchaban 11-7 al descanso.

En la reanudación eran sucesivamente excluidos Parra, Rasic y Chernov, con la cancha despoblada, los verdillos conseguían un 3-1 de parcial y así su máxima diferencia (14-9).

Novelle y David Cuartero, escudados por Ortigosa como extremo y pivote, decidieron entonces tirar del carro visitante, el Quabit veía cómo se diluía poco a poco su renta, chocando una y otra vez con la estatura y peso de los centrales de Torrevieja.

Con empate a 15 y tras un parcial de 1-6, Fernando Bolea se vio obligado a detener el reloj, mejoró en defensa el Guadalajara y al menos cortó por unos minutos la hemorragia.

Pero Cuartero estaba decidido a decantar la balanza hacia el lado visitante, el extremo de Torrevieja se salió en la segunda parte para dar a su equipo una ventaja que ya no dejó de crecer.

La expulsión del mejor jugador local, el cancerbero Jorge Oliva, puso la puntilla a los alcarreños, que suman así su sexta derrota en seis partidos, y continúan como colistas en la Asobal.