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Centro de Turismo de Torrevieja: Programa de de Cursos para este Primer Trimeste

El CDT, de Torrevieja ha dado a conocer el Programa de Cursos de Formación Contínua, para el periodo Enero-Marzo 2011. Para acceder a estos cursos de Formación gratuita cofinanciada por Fondo Social Europeo, se deberán remitir CDT de Torrevieja, las fechas de inscripción debidamente cumplimentadas o por fax, adjuntando, última nómina o justificante de pago a la S.S. pàra los autónomos. Un curso se podrá anular si no hay suficientes solicitudes para realizarlo, por lo que se pide que se compruebe la inscripción por teléfono 2 días antes del inicio de cada curso.Se recuerda que las plazas son limitadas y que para obtener el certificado hay que realizar al menos el 80 % del cursos.

LOS CURSOS OFERTADOS SON LOS SIGUIENTES:

COCINA

Restaurante El Buey. Almoradí.
Objetivo: Dar a conocer a los asistentes la cocina del Restaurante el Buey.
7 de febrero de 2011. De 9:00 a 15:00 h. 6 horas.

La cocina de las especias.
Objetivo: Podrán verse nuevas aplicaciones en la cocina con el azafrán, pimentón y demás especias.
Aprenderán características, cultivos, extracción, orígenes y calidad de dichos productos.
21 y 22 de febrero de 2011. De 16:00 a 20:00 h. 8 horas.

Texturas. Aplicaciones prácticas.
Objetivo: Dar a conocer los nuevos ingredientes que se trabajan en la cocina moderna. Aprender la utilización de nuevos productos gelificantes, emulsionantes, espesantes o texturizantes que se están incorporando a todas las cocinas.
7 de marzo de 2011. De 9:30 a 19:30 h. 8 horas.

Cocina de los países nórdicos.
Objetivo: Descubrir y elaborar platos de la gastronomía escandinava caracterizada por su tradición, sencillez y con estilo propio.
Del 14 al 17 de marzo de 2011. De 16:00 a 20:00 h. 16 horas.

Realización de embutidos y charcutería.
Objetivo: Identificar, manipular y elaborar platos utilizando la casquería. Elaborar diferentes preparaciones cárnicas de conservación y de cocción.
Del 21 al 23 de marzo de 2011. De 16:00 a 20:00 h. 12 horas.

Curso modernizado de cocina autóctona murciana.
Objetivo: Mostrar a los asistentes la gran riqueza de la cocina murciana.
28 de marzo de 2011. De 9:30 a 19:30 h. 8 horas.

PASTELERIA

Pastelería El Monje.
Objetivo: Mostrar el proceso de las elaboraciones más tradicionales de la Vega Baja.
Del 28 febrero al 2 marzo de 2011. De 16:00 a 20:00 h. 12 horas.

DIRECCIÓN Y GESTIÓN

Iniciación a la Calidad Turística- Sistema Q.
Objetivo: Conocer el sistema de calidad turístico español, las normas por sectores, estructura de las normas de calidad, las auditorías y certificación de los sistemas de calidad, procedimientos y costes.
1 de febrero de 2011. De 9:30 a 13:30 h. 4 horas.

Promociona tu empresa de forma gratuita mediante blogs y redes sociales.
Objetivo: Adquirir los conocimientos informáticos suficientes para crear gratuitamente un blog y una página de Facebook de nuestra empresa.
Del 7 al 10 de febrero de 2011. De 9:30 a 13:30 h. 16 horas.

Fitness Mental: motivación, emoción y estrés en el sector turístico.
Objetivo: En este taller veremos la relación existente entre nuestras emociones y nuestro nivel de motivación, así como la manera de combatir el estrés cuando estemos en situaciones críticas de desmotivación.
22 de febrero de 2011. De 9:30 a 19:30 h. 8 horas.

Orientación laboral enfocada al sector hostelero.
Objetivo: Orientar al personal asistente en la metodología y procedimiento para la búsqueda de empleo en el sector.
28 de febrero de 2011. De 09:30 a 19:30 h. 8 horas.

Habilidades en la empresa 2.0: hacia un nuevo paradigma de dirección, la coopetition.
Objetivo: Es importante que adaptemos nuestras estructuras a una nueva realidad. El concepto 2.0 nos habla de apertura, interrelaciones, una serie de variables que nos ayudarán a adaptarnos a la situación económica actual.
15 de marzo de 2011. De 9:30 a 19:30 h. 8 horas.

Revenue Management para restaurantes.
Objetivo: Conocer el sistema Revenue Management para la identificación del tráfico de ingresos, mediante el análisis del Cliente, el Producto, la Tarifa y el Tiempo.
Del 21 al 23 de marzo de 2011. De 16:00 a 20:00 h. 12 horas.

SERVICIO

Los quesos del mundo.
Objetivo: Descubrir un mundo apasionante que está en auge. Iniciación a la cata y aprender formas de corte.
8 y 9 de febrero de 2011. De 16:00 a 20:00 h. 8 horas.

Corte de Jamón y Paletilla.
Objetivo: Diferenciar entre jamón serrano e ibérico. Conocer denominaciones de origen y calidades. Colocar, limpiar y cortar el jamón.
Del 14 al 17 de febrero de 2011. De 16:00 a 20:00 h. 16 horas.

Seminario: El Fondillón.
Objetivo: Identificar el Fondillón con la zona de producción. Plantear las diferencias organolépticas según el tipo de elaboración.
23 de febrero de 2011. De 9:30 a 13:30 h. 4 horas.

El Gin-Tonic, un clásico actual.
Objetivo: Conocer las características de la tónica y la ginebra. Identificar los aromatizantes de la ginebra.
8 y 9 de marzo de 2011. De 16:00 a 19:00 h. 6 horas.

ALOJAMIENTO

Autogestiona la publicidad de tu empresa en Google y Facebook.
Objetivo: Crear un anuncio en Google y Facebook de forma que podamos controlar el gasto y estudiar la efectividad del mismo.
14 de febrero de 2011. De 9:30 a 13:30 h. 4 horas.

Atención al público en el sector turístico.
Objetivo: Identificar las necesidades del cliente para satisfacerlo consiguiendo su fidelización en nuestra empresa, e incorporar los conocimientos y habilidades para alcanzar la excelencia profesional.
Del 14 al 16 de febrero de 2011. De 9:30 a 13:30 h. 12 horas.

Calidad Total en el sector de la restauración.
Objetivo: Convencer de la necesidad de adoptar la gestión de calidad total y dar las técnicas de gestión de la calidad que afectan al conjunto de la organización y se orientan hacia el cliente.
Del 28 al 30 de marzo de 2011. De 16:00 a 20:00 h. 12 horas.

FORMACIÓN COMPLEMENTARIA

Certificado de Manipulador de Alimentos.
Fechas:
– 31 de enero y 1 de febrero de 2011, de 9:30 a 13:30 h. 8 horas.
– 1 y 2 de marzo de 2011, de 9:30 a 13:30 h. 8 horas.

Introducción a Windows.
Del 24 de enero al 3 de febrero de 2011. De 17:00 a 20:00 h. 24 horas.

Introducción a Internet.
Del 7 al 17 de febrero de 2011. De 17:00 a 20:00 h. 24 horas.

Francés avanzado para hostelería.
Del 7 de febrero al 29 de marzo de 2011. De 16:30 a 19:30 h. 90 horas.

Microsoft WORD.
Del 21 de febrero al 3 de marzo de 2011. De 17:00 a 20:00 h. 24 horas.

Microsoft EXCEL.
Del 7 al 17 de marzo de 2011. De 17:00 a 20:00 h. 24 horas.

Microsoft ACCESS.
Del 21 al 31 de marzo de 2011. De 17:00 a 20:00h. 24 horas.

Inglés para hostelería.
Del 21 marzo al 15 abril. De 17:00 a 20:00h. Duración: 60 horas.


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4 Responses

  1. como me apunto a estos cursos,estoy interesada en hacer alguno..graciass

  2. ¿Todos los cursos o están en Almoradí o duran 3 o 4 días?
    ¿No hay cursos de verdad?

  3. necesito chef profesional con experiencia en escuelas de hosteleria, cocina de autor, etc., para proyecto ambicioso frente al mar en Torrevieja, por favor ponganse en contacto conmigo al teléfono 639021520, sólo profesionales, gracias. Diosdado.

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