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El Centro de Turismo de Torrevieja, da a conocer los cursos para la proxima temporada

El CDT de Torrevieja, a traves de la red social Facebook y otros medios de comunicación, quiere hacer llegar a todos las propuestas para los próximos cursos que se impartirán en este centro y que “Objetivo Torrevieja” les facilita.
Cursos disponibles:
– COCINA. 1000 HORAS.
– SERVICIOS DE BAR-CAFETERÍA Y RESTAURANTE (Camarero). 1000 HORAS.
– REPOSTERIA. 420 HORAS.
– OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA. 350 HORAS.
– OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR. 350 HORAS.
– DEPENDIENTE DE MOSTRADOR EN AGENCIAS DE VIAJES. 240 HORAS.
Todos nuestros cursos son gratuitos cofinanciados por la Conselleria de Turisme y el Fondo Social Europeo.
CURSO: COCINA
Objetivos: Realizar la preparación de material para cocina y elaborar platos, aplicando las
técnicas correspondientes y consiguiendo la calidad y objetivos establecidos y
respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación
alimentaria.
Contenidos:
(acorde con el RD 1376/2008 de certificados de profesionalidad HOTR0408)
– MF0711_2 Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería
– MF0259_2 Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento
– MF0260_2 Preelaboración y conservación de alimentos
– MF0261_2 Técnicas culinarias
– MF0262_2 Productos culinarios
– MP0017 Módulo de prácticas profesionales no laborales de cocina
Dirigido a: Desempleados/as
Duración: 1.000 horas
Fecha límite para inscripciones: 10 de septiembre de 2010.
SELECCIÓN: 14 de septiembre de 2010, a las 10:00 h. (la selección será 14 y 15)
Inicio/fin: Del 27 de septiembre de 2010 al 24 de mayo de 2011.
Horario: Lunes y viernes de 9:00 a 14:00 h. y de martes a jueves de 9:00 a 17:00 h.
Contenido: Acorde con el certificado de profesionalidad COCINA, HOTRO408 (RD 1376/2008).
CURSO: SERVICIOS DE BAR-CAFETERÍA Y RESTAURANTE (Camarero/a)
Objetivos: Realizar la puesta a punto del comedor-restaurante y del bar-cafetería, así como
atender y servir a los clientes, utilizando las técnicas e instrumentos necesarios, con
el objetivo de alcanzar al máximo de calidad y rentabilidad.
Contenidos:
(acorde con el RD 1224/2009 de certificados de profesionalidad HOTR0508 y
HOTR0608)
– MF1046_2 Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa
– MF1047_2 Bebidas
– MF1048_2 Servicios de vino
– MF1049_2 Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería
– MF1050_2 Gestión del bar-cafetería
– MF1051_2 Inglés profesional para servicios de restauración
– MF1052_2 Servicios en restaurante
– MF1053_2 Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente
– MF1054_2 Servicios especiales en rstauración
– MF0711_2 Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
– MP0057 Módulo de prácticas profesionales no laborales de servicio de bar y
cafetería
– MP0061 Módulo de prácticas profesionales no laborales de servicio de
Restaurante
Dirigido a: Desempleados/as
Duración: 1.000 horas
Fechas límite de inscripción: 17 de septiembre de 2010.
Prueba de Selección: 21 de septiembre de 2010, a las 10:00 h.
Fechas: Del 27 de septiembre de 2010 al 24 de mayo de 2011.
Horario: Lunes y viernes de 9:00 a 14:00 h.; martes a jueves de 9:00 a 17:00 h.
CURSO: REPOSTERÍA
Objetivos: Preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de repostería y
definir sus ofertas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes,
consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas
y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
Contenidos:
(acorde con el RD 1228/2006 de cualificaciones profesionales)
1. Elaboraciones básicas para pastelería-repostería
2. Productos de repostería
3. Ofertas de repostería, aprovisionamiento interno y control de consumos
4. Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
Dirigido a: Desempleados/as
Duración: 420 horas
Fechas limite de inscripción: 17 de septiembre de 2010.
Prueba de Selección: 22 de septiembre de 2010, a las 10:00 h.
Fechas: Del 27 de septiembre de 2010 al 14 de febrero de 2011.
Horario: De 9:00 a 14:00 h.
CURSO: DEPENDIENTE DE MOSTRADOR DE AGENCIAS DE VIAJES.
Objetivo: Capacitar a los asitentes para informar y asesorar sobre destinos y servicios turísticos. Dotar al alumno del manejo del programa de Savia Amadeus con los principios básicos, y como herramienta de trabajo diario. Adquirir los conocimientos de inglés aplicables al sector Turístico.
Requisito de admisión: Estar en disposición de Graduado Escolar o equivalente. (Adjuntar copia).
Fecha límite para inscripciones: 28 de septiembre de 2010.
SELECCIÓN: 29 de septiembre de 2010, a las 10:00 h.
Inicio/fin: Del 5 de octubre de 2010 al 10 de febrero de 2011.
Horario: Martes, miércoles y jueves, de 9:00 a 14:00 h.
CURSO: OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR.
Objetivo: Asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas
sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando
operaciones , técnicas y normas básicas de manipulación,
preparación y conservación de alimentos y
bebidas.
Contenidos:
Acorde con el RD 295/2004 de cualificaciones profesionales.
1. MF0257_1: Servicio básico de restaurante-bar.
2. MF0258_1: Aprovisionamiento, bebidas y comidas
rápidas.
Módulo no sujeto a normativa:
1. Inglés.
Dirigido a: Desempleados/as
Duración: 350 horas
Fechas limite de inscripción: 8 de octubre de 2010.
Prueba de Selección: 13 de octubre de 2010, a las 10:00 h.
Fechas: Del 18 de octubre de 2010 al 24 de enero de 2011.
Horario: Lunes y viernes de 9:00 a 14:00 h. y de martes a jueves de 9:00 a 17:00 h.
CURSO: OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA.
Objetivo: Preelaborar alimentos , preparar y presentar elaboraciones
culinarias sencillas y asistir en la preparación
de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando
operaciones, técnicas y normas básicas de
manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Contenidos:
Acorde con el RD 295/2004 de cualificaciones profesionales.
1. MF0255_1: Aprovisionamiento, preelaboración y
conservación culinarios.
2. MF0256_1: Elaboración culinaria básica.
Dirigido a: Desempleados/as
Duración: 350 horas
Fechas limite de inscripción: 8 de octubre de 2010.
Prueba de Selección: 13 de octubre de 2010, a las 10:00 h.
Fechas: Del 18 de octubre de 2010 al 24 de enero de 2011.
Horario: De lunes a viernes, de 16:30 a 20:30 h.


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One Response

  1. Hay cursos para trabajadores de hosteleria?

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