El Club Balonmano Torrevieja logra el V Memorial Cecilio Gallego

Rafa Ballester

Imágenes de la previa, pinchando sobre la foto

Imágenes partido, pinchando

El Club Balonmano Torrevieja logró derrotar al Alser Puerto Sagunto por 28-25 en el V Memorial Cecilio Gallego, en un partido que se suspendió en el minuto 25:16 de la segunda parte ya que la pista estaba impracticable debido al calor y a la humedad. El capitán del conjunto salinero, David Cuartero, recogió el trofeo de manos de Juan Carlos Gallego, hijo de Cecilo Gallego. El comienzo del partido fue para el equipo de casa, que gracias a buenas defensas pudo salir rápidamente al contraataque. Manolo Laguna inició el encuentro con un 6-0, con Chernov y Rasic en el centro de la zaga.Ambos mostraron una gran solidez. Bajo los palos se encontraba en ese momento Dimitrije Pejanovic que también brilló a un gran nivel.  En el minuto 21 de juego y con marcador 15-7, el entrenador del Alser Puerto Sagunto, Goran Dzokic, se vio obligado a pedir el segundo de los tiempos muertos. La pausa sirvió a los visitanets para recortar distancias pero el Club Balonmano Torrevieja conseguía mantener la victoria en el marcador al descanso con un 17-12. En la reanudación ambos equipos cometieron muchas imprecisiones de cara a portería, sobre todo el conjunto salinero, que vio como los de Puerto Sagunto se acercaban peligrosamente en el marcador, llegando al minuto diez con una ventaja de tres goles (21-18). Al Torrevieja le costaba finalizar las jugadas y tras veinte minutos, Manolo Laguna tuvo que pedir tiempo muerto ante la mínima ventaja de 22-21. Tras la charla técnica, ambos equipos volvieron a los fallos frente a los porteros e iniciaron un tira y afloja que terminó por ganar el equipo local. Los salineros lograron recuperar la defensa de la primera parte, propiciando unos rápidos contraataques que sirvieron para ponerse 25-21. Ante esta tesitura Dzokic tuvo que pedir otro tiempo muerto. Una inferioridad numérica del Torrevieja facilitó el acercamiento de los valencianos (26-25) que no supieron aprovechar y que llevó el partido al resultado final de 28-25 con el que finalizó precipitadamente el encuentro.

La cita sirvió para la presentación del equipo salinero ante su afición en un día en el que el jugador Javi Cuartero, que se encontraba en el pabellón Cecilio Gallego, se llevó el calor del público tras anunciar su nombre por megafonía durante la presentación de los jugadores.