15161718192021
    22232425262728
    2930

El Club Remo Torrevieja dominó el medallero en Campello

Oro en la categoría Reina Masculino y Femenino y Plata en Veteranos y Cadetes masculino.

El pasado domingo, día 25 de marzo se celebró la Regata que marca el ecuador de la Liga Suma de Remo de Banco Fijo, en la ciudad de Campello. Regata especial al ser en aguas abiertas, y con mucha mar de fondo que hacía que las embarcaciones se adaptaran a las olas que, aunque no muy altas, tenían una frecuencia continua. Las veteranas femeninas no tuvieron un buen día y no pudieron disputar las medallas al quedar clasificadas en la Final B, logrando la 7º posición. A continuación los Veteranos Masculino estrenaron el medallero del Club con una medalla de Plata, donde Oliva demostró que aspiran al título ganando la final con autoridad. La tercera posición fue para el Club Remo Denia. A los veteranos les siguió la categoría cadete, donde la cantera de la Escuela municipal de Remo de Torrevieja demostró la gran labor realizada, el Club Náutico de Torrevieja y el Club Remo Torrevieja en primera y segunda posición respectivamente. La tercera plaza fue para el Náutico de Denia. Para finalizar se dio paso a las finales de la categoría reina, empezando con las absolutas femeninas, donde desde el primer largo las remeras Salineras se pusieron en cabeza y aprovechando las olas en los largos de vuelta consiguieron llegar al final de los 1.400 metros de distancia en primera posición, seguidas del regatas de Alicante y Altea.

El turno a continuación fue para los absolutos masculinos, con una salida muy igualada debido al viento en contra de levante, pero la diferencia la empezaban a marcar los torrevejenses con una exhibición de “surfear” las olas en los largos de vuelta y manteniendo las distancias en los largos de viento en contra. Fue todo un espectáculo ver momentos donde el medio barco se quedaba fuera del agua con una velocidad punta de 16.8 Km/h. La segunda plaza fue para el regatas de Alicante y el bronce para el Náutico de Denia.

Poco a poco el equipo anfitrión del Campeonato de España va afinando sus equipos de cara a obtener los mejores resultados posibles en el nacional que se celebrará el 26 y 27 de Mayo en Torrevieja.