15161718192021
    22232425262728
    2930

El Club Remo Torrevieja vuelve a ganar la Santa Pola-Tabarca-Santa Pola

Ganan el campeonato autonómico de fondo y se adjudican por sexta vez consecutiva la travesía

En la mañana de hoy domingo 5 de enero a las 11de la mañana, arrancaba en Santa Pola, la regata más atractiva del año: Santa Pola-Tabarca-Santa Pola, con viento fuerte con rachas del norte y frío, donde los 11 barcos senior masculino se jugaban el Campeonato autonómico de fondo. Los casi 14 Km. de recorrido hacen que los equipos estén muy preparados y el saber dosificarse y tener la cabeza fría es muy importante en una prueba tan dura y de tanta distancia. Comenzó encabezando la regata el Club del Regatas de Alicante, seguido muy de cerca por Torrevieja y Denia. El viento a favor hacía que las diferencias fueran mínimas durante este trayecto, llegando a la baliza para tomar rumbo a Tabarca con menos de 5 segundos entre estos tres equipos.  A partir de entonces y al perder la protección del Cabo de Santa Pola, las olas comenzaron a notarse y en el largo de llegada a la isla, las olas eran considerables, y fue donde el Club salinero decidió intentar superar a los Alicantinos, llegando a la baliza de la isla con una eslora de ventaja. El largo de vuelta de 6 Km. fue muy duro, con viento en contra y olas que hicieron que los equipos comenzaran a separarse un poco, aunque
Alicante intentó varias veces con subidas de ritmo alcanzar y sobrepasar a Torrevieja, que luchaba por no perder la cabeza. Los últimos 500 metros fueron de infarto, ya que Torrevieja se salía de la línea de meta porerror y tuvo que cambiar su rumbo y perder velocidad para entrar dentro de la línea de llegada, lo que aprovechó Alicante para intentar adelantar en un sprint final donde los Torrevejenses lograron cruzar la línea de meta en primera posición. Por sexta vez consecutiva, el Club de Remo Torrevieja, con el patrocinio de USP Hospital San Jaime, logra adjudicarse la “clásica” del año, permanecer líderes en solitario a 12 puntos del segundo clasificado y proclamarse Campeones autonómicos de Fondo.