15161718192021
    22232425262728
    2930

El Mare Nostrum arrolla al Almoradí en el derbi comarcal

El equipo de Francisco Vera cuajó una gran primera parte para encarrilar el partido

Álbum, pinchando sobre la foto

Crónica de Rafa Ballester

El Club Balonmano Mare Nostrum Torrevieja logró retener los dos puntos en casa en el derbi comarcal que le enfrentaba al Club Balonmano Almoradí con un contundente 32 – 21, gracias a una gran defensa de los salineros.
El choque comenzó muy igualado, con alternativas para los dos equipos. Cada gol de uno era respondido con gol del otro. No fue hasta mediada la primera mitad y con 7 – 7 en el marcador cuando el Mare Nostrum empezó a ajustar su defensa y a salir rápidamente al contraataque. El Almoradí no conseguía neutralizar las rápidas contras de los salineros a pesar de un tiempo muerto y al descanso el marcador reflejaba una clara ventaja local (15 -8).
En la reanudación el Mare Nostrum siguió a lo suyo, si bien es cierto que no salía con tanta frescura a la contra y el Almoradí trataba de ganar calidad defensiva realizando defensas individuales sobre los jugadores de Torrevieja más peligrosos. No obstante, los salineros mantuvieron su juego y el marcador no se estrechaba, lo que Francisco Vera aprovechó para refrescar a todos los jugadores. Que lograron mantener y aumentar la diferencia en el marcador gracias al desgaste físico provocado a los jugadores de Almoradí para llegar al final del partido con el definitivo 32 -21.
Fue precisamente en los instantes finales cuando, en un robo de balón, el joven extremo zurdo torrevejense Javi Serrallé se echaba al suelo tras anotar un tanto y sentir molestias en su maltrecha rodilla derecha, de la que ya ha sido operado dos veces por sendas lesiones de ligamento cruzado. El jugador tuvo que ser retirado del 40 x 20 por sus compañeros.
Con esta victoria el Mare Nostrum suma cuatro puntos tras tres jornadas en el grupo E de 1a Nacional. La próxima semana los de Francisco Vera se desplazarán a la valenciana localidad de Algemesi. Rival que el año pasado militaba en División de honor B.