25262728293031

El Mare Nostrum gana en Quart de Poblet y sigue intratable fuera de casa

Crónica de Rafa Ballester

Foto archivo

El primer equipo de Club Balonmano Mare Nostrum Torrevieja cosechó un nuevo triunfo lejos del Cecilio Gallego en el difícil campo del Balonmano Quart por 22-26. Los torrevejenses se encontraron mediada la primera mitad, con la descalificación por roja de Pedro Quesada lo que condicionó el juego salinero. No obstante, Francisco Vera tomó las riendas del equipo con muy buen criterio. Los jugadores de Antonio Cameron fundamentaron su juego en una gran defensa y en un inconmensurable Román Galindo que a pesar de jugar con una faringitis cuajó una gran actuación. El Mare Nostrum comenzó dominando el partido, fruto de la gran defensa y la contundencia de los laterales Antonio Guillamó y Joaquín López. Pero los chicos de Antonio Cameron sufrían un inesperado contratiempo, ya que a los 17 minuto de la primera mitad, Pedro Quesada sufría una descalificación muy rigurosa. En ese momento entró en juego Francisco Vera que tomaba las riendas del equipo y mantenía las esperanzas salineras al descanso con el 9 – 11 en el electrónico. En la segunda parte la defensa local optó por atar en corto a los laterales y Antonio Cameron apostó por dar más rapidez al juego salinero, siempre con el mando de Francisco Vera. Los goles llegaron entonces por el extremo izquierdo, fruto de esa defensa tan abierta por la que apostaron los valencianos. Atrás, funcionaba el dueto de Román Galindo y su defensa, lo que permitía distanciar a los salineros en el marcador hasta el 22-26 final. Con esta victoria los de Antonio Cameron siguen invictos fuera de casa y mantienen su ventaja con el segundo clasificado el C.D. Agustinos de Alicante a cinco puntos de distancia, mientras que la tercera plaza, que ocupa Altea, sigue a seis puntos de ventaja.
El próximo choque del Mare Nostrum será el próximo sábado 2 de febrero en el Palacio de deportes Infanta Cristina a las 17:00 ante el filial del Alser Puerto de Sagunto.