11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

El Mare Nostrum se impone ante un buen Mislata

Los valencianos aguantaron durante 55 minutos el juego de los salineros que tardaron en mostrar su contundencia defensiva. Con esta victoria los de Francisco Vera suman cuatro puntos tras cuatro jornadas y el sábado visitarán Villa Real

Crónica de Rafa Ballester

El Club Balonmano Mare Nostrum Torrevieja consiguió ayer su segunda victoria de la temporada tras vencer al Ilespain Balonmano Mislata por 26 – 19 en un choque celebrado en el Cecilio Gallego. El equipo valenciano puso las cosas difíciles a los salineros durante buena parte del encuentro pero los locales acabaron doblegando a los mislateros para conseguir dos puntos importantísimos.
La primera parte no tuvo un claro dominador. El Mare Nostrum conseguía cerrar bien atrás para salir rápido a la contra y mostraba movilidad en el ataque posicional. Los valencianos por su parte con una defensa 5 – 1 intentaban dificultar la circulación de balón, mientras que en ataque conseguía anotar gracias al lanzamiento exterior, el juego con el pivote y la efectividad de sus extremos. La igualdad se reflejaba en el marcador tras 30 minutos con el 12 – 11 del electrónico.
En la reanudación los de Francisco Vera quisieron dominar el encuentro y mantenían su tónica para lograr llegar al ecuador de la segunda parte con una ventaja de dos goles (17 – 15 Minuto 45). El Mislata reaccionó rápidamente y los nervios afloraron en los locales con el 18 – 18 a falta de diez minutos.
Llegados los instantes finales una defensa impecable del Mare Nostrum con un mejor Carlos González bajo los tres palos conseguía un 8 – 1 de parcial que, a la postre, fue imposible para los valencianos y dejaba el marcador en el definitivo 26 – 19.
Con esta victoria los salineros suman cuatro puntos tras cuatro jornadas y este mismo sábado viajarán a la ciudad castellonense de Villa Real para disputar la quinta jornada de la liga de 1ª Nacional.
Marcador cada cinco minutos: 2 – 1, 3 – 4, 5 – 6, 7 – 7, 9 – 9, 12 – 11 descanso. 15 – 12, 16 – 14, 17 – 15, 18 – 18, 22 – 19, 26 – 19 final.
Por el Mare Nostrum jugaron: Carlos (p), Javi Sánchez (2), Joaquín López (2), Salva Esteve (1), Juanjo Dolón (1), Rafa Ballester (3) y Francisco Gili – siete inicial. También jugaron: Asier Dioceile (p), Chema (1), Kevin, Maksim Kyrychenko (1), Carlos Cabrera (2), Santi Álvarez (2) y Marco Box (4), Antonio Guillamó (3), Iván Ríos (4).