2930

El Mare Nostrum vence en un partido vibrante

Crónica de Rafa Ballester / Fotos de Pedro Grimao y Alfonso Pascual

Álbum, pinchando sobre la foto

El Club Balonmano Mare Nostrum venció ayer sábado al Villa Blanca de Altea, segundo clasificado de la competición a cuatro puntos de los salineros. Con este triunfo en el Cecilio Gallego, por 29-27, los torrevejenses se hacen más líderes y ponen la promoción de ascenso a seis puntos. El choque comenzó con alternativas para los dos equipos, si bien el Mare Nostrum empezó a despegarse en el marcador gracias a los lanzamientos exteriores de Antonio Guillamó y Kevin Gumprecht. Mientras tanto, en defensa, los salineros se plantaban bien en su 6-0 habitual y conseguían marcharse poco a poco en el marcador. En el minuto 18 y con 10-5 en el marcador, el equipo alteano recurrió al primer tiempo muerto. Las distancias no variaron demasiado pero un último arreón de los visitantes dejaba el marcador al descanso en 15-13. En la segunda parte las ventajas, siempre del Mare Nostrum, se estrecharon a un más y variaron en uno o dos goles, lo que hicieron del encuentro un partido vibrante en el que cada gol torrevejense era celebrado como si fuera definitivo. La defensa alteana cambio de un 5-1 a una defensa individual al central salinero Pedro Quesada, para posteriormente cambiarla de nuevo y atar en corto también al lateral izquierdo, Joaquín López.

No obstante, el mayor peligro llegó desde el lado zurdo, con un Antonio Guillamó que cuajó un gran partido tanto en ataque posicional como desde los siete metros, donde se mostró infalible.

Los minutos finales fueron un toma y daca entre ambos conjuntos, pero los visitantes nunca llegaron a igualar el marcador. Con un solo gol de ventaja y con cerca de medio minuto todavía para la finalización, los salineros se enfrentaron a una defensa hombre a hombre alteana, que dejó desmarcado a Alex Klyuchnikov para poner el 29-27 final.

Con esta victoria los torrevejenses son más líderes y ponen un punto extra al Villa Blanca de Altea, al conseguir una renta de goles favorable que les sería de ayuda en caso de empate de puntos. La semana que viene, los de Antonio Cámeron se desplazarán a Quart de Poblet con el fin de seguir invictos fuera de casa en esta temporada.

Por el Mare Nostrum jugaron: Román, Guillamó (12), Kevin (3), Pedro (4), Pepe (1), Rafa (3) y Alex (5). También jugaron: Joaquín (1), Camacho, Francis, Pedrito, Gili, Alejandro y Carlos
Marcador cada cinco minutos: 1 – 3, 5 – 4, 8 – 5, 11 – 7, 13 – 9 y 15 – 13 al descanso.
18 – 16, 19– 17, 19 – 17, 22 – 20, 24 – 23 y 29 – 27 al final.