891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

El Orihuela consigue la cuarta victoria consecutiva; Paterna CF. 0 – Orihuela CF. 2

Los hombres de Onrubia solo conocen la victoria desde la llegada del albaceteño al banquillo de la Vega Baja.

Álbum, Archivo partido contra el Utiel (M.Pedrera)

Crónica de Javier Lozano Díez – Fotos: Mariano Pedrera

El Orihuela ha cambiado. Este club, que defensivamente era un desastre, está mostrando una gran solidez en el aspecto defensivo, un aspecto que en esta categoría es vital para lograr cualquier objetivo.
En una fría mañana y respaldado por una veintena de valientes incondicionales, el equipo amarillo (ayer de granate) fue muy práctico en el Gerardo Salvador, un campo de reducidas dimensiones. En los primeros veinte minutos no tuvo el partido un dominador claro y el club escorpión aprovechó a la perfección una rápida jugada de contragolpe tras un robo en el centro del campo. Nacho Poveda y Tonino triangularon para que Vivanco subiera el 0-1 al marcador. Tras el gol, los hombres de Luis Escudero estiraron líneas y en el tramo final de la primera parte llegaron las ocasiones mas claras para los valencianos. En el min.38 Emilio salvó un mano a mano con Fran y en el min.43 Alex García sacó un balón de la misma línea de gol llegándose al descanso con el 0-1 a favor.
En la segunda mitad el Paterna fue en busca del gol, pero nada podía hacer ante la solidez defensiva de los Oriolanos, y cuando con más ahínco buscaba el gol del empate recibía el segundo gol. Cañadas ponía un preciso centro en la cabeza de Kike Espinosa que hacia el 0-2 que sentenciaba el partido. El Orihuela a la contra pudo incrementar su ventaja ante un Paterna volcado que tan solo inquietó a los Oriolanos con un tiro al poste de Emilio en el min.87.
Ya no se movió el marcador y el Orihuela consigue de esta manera su cuarta victoria consecutiva que le deja tan solo un punto de entrar entre los cuatro primeros puestos que darían acceso a jugar el play-off de ascenso a 2b.
La siguiente jornada será el próximo domingo a las 17:00 h. en el campo de Los Arcos ante el Jove Español de San Vicente, que es el actual segundo clasificado.
Ficha Técnica:
Paterna CF: Xenxo, Nacho (Camacho min.66), Rue, Penades, Suárez, Tello, Fran (Raúl min.83), Gaby, Alberto, López (Jorge min.83) Ribelles y Carlos Ramos.
Orihuela CF: Queco, Alex García, Carrión, Del Cueto, Pastor, Fleki, Vivanco (Urzaiz min.58), Tonino, Nacho Poveda (Espinosa min.75), Cañadas (Cuesta min.85) y Alcolea.
Goles: 0-1 Vivanco (min.21) 0-2, Kike Espinosa (min.82)
Incidencias: Estadio “Gerardo Salvador” de Paterna ante 150 espectadores de los que unos veinte eran aficionados de Orihuela. Tras una semana de incertidumbre institucional, el Orihuela tras la reunión con el ayuntamiento, ha garantizado su continuidad hasta final de temporada.
Arbitro: Iván Caparrós, amonestó por parte del Paterna a Rue, Penades, Carlos Ramos y Raúl y por parte visitante a Poveda, Vivanco y Espinosa.
Asistentes: Diego Fuente y José Manuel López