El Torrevieja continúa en racha y gana al Alicante 3-1

Crónica de Antonio Sala Buades

Álbum 1ª Parte, pinchando la foto

Álbum 2ª Parte, pinchando la foto

Por primera vez en lo que va de temporada, el Torrevieja hubo de hacer frente a un tanteo adverso. En el primer tiempo, los de Chema no encontraron la forma de hincarle el diente a un ordenado Alicante, que entre su joven plantilla incluye algunos futbolistas veteranos, entre ellos García, el que abrió el marcador. La última acción de ese primer periodo acarreó el principio del fin para los visitantes, al encajar el tanto del empate y quedarse con un hombre menos, Lánder, por evitar la manifiesta ocasión de gol. El centrocampista, con suspense, terminaría haciendo barraca al rematar su propio lanzamiento de penalti. A los tres minutos de la reanudación, en pugna con Petu, Wérner adelantó involuntariamente al Torrevieja, que aún disfrutaría de mayor superioridad numérica tras la expulsión de Heredia. Sin embargo, los salineros anduvieron premiosos para aumentar su cuenta y sentenciar un partido que se había puesto tan favorable. Juande tuvo una clarísima oportunidad; pero fue Carrasco el que, diez minutos después, estableció el definitivo 3-1.Torrevieja: Cristian Méndez, Vicente Boix (Ramiro 45’), Cristian Muñoz (Matías 74’), Diego Meijide, Cristian Vidal, Burguillos, Prior (Corella 53’), Manu, Juande, Carrasco y Petu.

Alicante: Nico, Carrión, Del Cueto, Wérner, Lánder, Heredia, Álex Gómez, Adrián (Cuqui 76’), Pepín (Lozano 85’), Luigi y García (Aitor 67’)

Árbitro: Bernabéu Peña, de Elda, auxiliado por López Pascual y Sánchez Grisalvo. Por el Torrevieja, amonestó a Prior, Carrasco y Corella; por el Alicante, mostró tarjeta amarilla a Pepín, Álex Gómez y Luigi, y la roja directa a Lánder (expulsado 44’, en la jugada del penalti) y Heredia (expulsado 53’).

Incidencias: Amenizó los prolegómenos y el descanso la banda de ambiente escocés Torrevieja Pipes & Drums. La candidata por España al título de Miss Intercontinental, Gloria Martínez, efectuó el saque de honor.

Goles: 0-1, 39’: García, situado en el primer palo, cabecea a la red un centro de Pepín desviado por Cristian Vidal. 1-1, 44’: Carrasco cabecea a la red el rechace de Nico a su propio lanzamiento de penalti, del que había sido objeto él mismo al ser agarrado en el área por Lánder (que fue expulsado). 2-1, 48’: Wérner, en pugna con Petu, toca de cabeza un centro de Juande, pero introduce el balón en su propia portería. 3-1, 80’: Carrasco cabecea en boca de gol un balón centrado en golpe franco por Juande, tras fallar Nico en su salida tratando de despejar con las manos.