• Web Municipal

  • + info Aquí

  • + Info aquí

  • CSB Consulting.es

  • +Info aqui

  • +Info aqui

  • + Info aqui

  • Brico Andrés

  • + info Aquí

  • Escuchame Aqui

  • +Info aqui

  • Web, pinchando aquí.

  • + Info aquí

  • Ver Facebook Aqui

  • Optica Mar

  • + info aqui

  • + info aqui

  • Busca por categorías

  • julio 2024
    L M X J V S D
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

En menos de un mes finalizan las obras de mejora en la zona superior de las Eras de la Sal

Álbum, pinchando sobre la foto

Álbum, pinchando sobre la foto

El alcalde de Torrevieja, Eduardo Dolón, junto con el concejal de Obras y Servicios, Javier Montoro, y la edil de Parques y Jardines, Carmen Gómez Candel, visitó ayer las obras de mejora que se están llevando a cabo en la zona superior del complejo histórico de las Eras de la Sal, las cuales estarán totalmente finalizadas en menos de un mes, según ha anunciado el alcalde de la ciudad.
Eduardo Dolón ha informado que la ejecución de estas obras ha supuesto una inversión municipal de 46.000 euros en la adquisición de materiales, superando la valoración total de la obra en unos 150.000 euros, dado que el trabajo ha corrido a cargo del Equipo Verde adscrito a la Concejalía de Obras y Servicios. El alcalde ha felicitado a los trabajadores municipales que están ejecutando estas obras de mejora de las Eras de la Sal, las cuales ha calificado como un gran ejemplo de trabajo bien hecho con recursos propios.
El alcalde ha explicado que la primera de las actuaciones realizadas ha sido la reparación de la valla perimetral que delimita el solar, en una longitud aproximada de 75 metros, con colocación de puerta de acceso a la zona inferior de las Eras de la Sal.
Destacan de las obras, en la denominada Zona Arqueológica, la colocación de una manta geotextil antihierba para evitar el crecimiento de maleza, adecentándose su parte superior mediante la ejecución de un “jardín seco” con césped artificial de colores verde y azul y grava blanca delimitadas por traviesas de madera. De la misma manera, se ha procedido también a la limpieza de toda la zona inferior de las Eras de la Sal.
En la Zona de Aparcamiento se está finalizando ya el asfaltado con aglomerado de una superficie de unos 500 metros cuadrados, para destinarlo a usos de vehículos para los eventos que se celebren en la zona. Asimismo, se ha demolido la valla existente con la puerta corredera y se ha colocado un nuevo vallado en toda esta zona de aparcamiento.
En la Zona del Intercambiador de autobuses se está llevando a cabo la supresión de una de las paradas por desuso de la misma, ampliando la zona peatonal y se prevé plantar una zona de arbolado que haga de pantalla con el fin de aminorar los ruidos que generan los autobuses y que ha sido una demanda de los vecinos de esta zona. También se ha demolido el muro sin uso recayente a la calle Maestro Velero “Juan Bautista Buades”, por representar un obstáculo al espacio abierto resultante, y se está instalando una zona de juegos infantiles.
Por último, en el edificio del antiguo Grupo de Empresas de las Salinas, que actualmente se destina como salas de ensayo para el Orfeón Municipal “Ricardo Lafuente”, La Escuela de Canto Coral y la Escuela Municipal de Cuerda Pulsada, se ha procedido a la retirada de elementos exteriores sin uso, tales como cables, garras, elementos metálicos, antenas, etc. Tras ellos se ha llevado a cabo la revisión de la cubierta, reparación de carpintería y pintado de la fachada.


Descubre más desde Objetivo Torrevieja

Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.

One Response

  1. Sr. Alcalde:
    Arregle todas las aseras de Torrevieja. NOS MATAMOS con las actuales.

Deja un comentario