891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

España alcanza ya las siete medallas tras los tres nuevos metales de ayer en el Campeonato de Europa júnior de salvamento y socorrismo.

Una plata y dos bronces y un récord de Europa y tres nacionales, balance de la Selección Nacional al cerrar la competición de piscina

video, Jornada (E.L.Joga)

La Selección española ha logrado siete medallas en las pruebas de piscina del Campeonato de Europa junior de salvamento y socorrismo, que se celebra en Torrevieja (Alicante), tras los tres metales, una plata y dos bronces, obtenidos en la tercera jornada, última que incluye esta modalidad de la competición, que mañana pasa ya a disputarse en la Playa de la Mata.26-09-2015
En esta jornada, los socorristas de la Selección nacional han batido, además, un récord de Europa y tres récords de España, que hay que sumar a las otras tres nuevas marcas de la jornada anterior, con lo que son también siete los nuevos registros en poder en los deportistas españoles logrados en esta competición.
La medalla de plata fue para Antia García Silva en 100 metros arrastre de maniquí con aletas, con un tiempo de 57″69, frente al primer puesto logrado por la italiana Valeria Cappelletti (55’’64).
Antia García había logrado batir el récord de Europa en las eliminatorias, al colocar la marca en 56″62 frente a la anterior de 56″85, aunque en la final Cappelleti volvió a mejorar el tiempo continental.
Los dos terceros puestos han sido en pruebas de relevos. Uno de los bronces fue para el equipo español en la prueba de 4×50 metros combinada de categoría femenina (Nuria Payola Anglada, Mireia Morón López, Ángela Gonzalez Ansonera y Antia García Silva), con un tiempo de 1’49″05, por detrás de Italia (01’44’’62), que se hizo con el oro, y Alemania (01’48’’83), que logró la plata.
El otro lo logró el equipo nacional de 4×25 metros arrastre de maniquí masculino (Domingo Togores Rodríguez, Thomas Holzendorf Dionis, Andrey Maese Azarenok y Germán Silvestre Vercher), con un tiempo de 1’12″94. El oro fue para Alemania (01’10’’44) y la plata para Italia (01’12’’67).
El equipo femenino de esta prueba (Ángela González Ansonera, Mireia Morón López, Nuria Payola Anglada y Antia García Silva) quedó cuarto, con un tiempo de 1’33″30 frente al oro de las italianas (01’25’’87).
En 4×50 metros combinada, donde la primera plaza fue para Alemania (01’33’’19), el equipo masculino español (Domingo Togores Rodríguez, Thomas Holzendorf Dionis, Germán Silvestre Vercher y Andrey Maese Azarenok) hizo octavo.
En la categoría femenina de 200 metros supersocorrista, Angela González Ansonera (2’42’’23), con victoria para Maddalena Gazzetta (02’29’’34), de Italia, ha logrado la quinta posición, mientras que en categoría masculina, con oro para el alemán David Laufkötter (02’16’’06), Thomas Holzendorf Dionis (02’19’’86) ha hecho cuarto y Germán Silvestre Vercher (02:23.40) ha quedado séptimo.
Germán Silvestre Vercher (49″68) obtuvo la quinta posición en 100 metros arrastre de maniquí con aletas masculino, prueba en la que la victoria fue para el alemán Tim Brang (47’’35).
En la prueba de 50 metros remolque de maniquí de categoría masculina, donde el oro fue para la italiana Serena Nigris (36’’96), Antia García Silva (39″75) quedó en sexta posición y Nuria Payola Anglada (40″46) la octava, y en la categoría masculina Andrey Maese Azarenok (32″40) se ha clasificado quinto y Domingo Togores Rodríguez (32″44) ha quedado sexto, en una prueba que ganó el británico Charlie Hayes (29’’77).
Junto al récord europeo en las eliminatorias femeninas de 100 metros arrastre de maniquí con aletas, que se queda como mejor marca nacional, en la tercera jornada de la cita continental junior los socorristas españoles han logrado otros tres nuevos mejores tiempos.
El equipo masculino de 4×25 metros arrastre de maniquí (Domingo Togores Rodríguez, Thomas Holzendorf Dionis, Andrey Maese Azarenok y Germán Silvestre Vercher) ha rebajado a 1’12″94 el anterior registro de 1’15″43; en la prueba de 100 metros rescate de maniquí con aletas Germán Silvestre Vercher batió el récord de España con 49″26, que mejora los 51″60 precedentes; y Nuria Payola Anglada ha marcado una nueva mejor marca de España juvenil en la prueba de 50 metros arrastre de maniquí, con un tiempo de 39″12 frente a los 39″41 anteriores.
Con estos cuatro récords son ya siete las marcas nacionales batidas en las tres primeras jornadas del Campeonato de Europa junior. Se unen al logrado en la segunda sesión por Nuria Payola Anglada en 100 metros combinada femenina, donde puso el nuevo registro en 1’20″12, que mejora los 1’21″22; y a los obtenidos en 4×50 metros natación con obstáculos por los equipos femenino (Ángela González Ansonera, Mireia Morón López, Nuria Payola Anglada y Antia Garcia Silva) -2’00″28 frente a 2’01″96- y masculino (Domingo Togores Rodríguez, Andrey Maese Azarenok, Thomas Holzendorf Dionis y Germán Silvestre Vercher) -1’44″44 frente 1’47″26″-.
Los campeonatos pueden seguirse en directo a través del canal de Youtube de la Real Federación Española de Salvamento y Socorrismo, https://www.youtube.com/user/CANALRFESS .
Asimismo el programa, los resultados y la galería fotográfica están accesibles a través de la web del Campeonato, http://www.europeanlifesaving2015.es/ .