Los alumnos del Colegio de Educación Especial (ALPE), participaron en la Cocina de la Plasa

RECETAS EN EL INTERIOR

Álbum, pinchando sobre la foto

Siguiendo con la programación de la Cocina de la Plasa, el pasado viernes día 27 de abril, la “Cocina de la Plasa”, contó entre nuestros fogones con el C.C.E.E ALPE de Torrevieja, que nos cocinó “Pan Pizza” y de postre “Tarta Chiquilín”. Acompañados por la monitora de cocina, Mª Victoria Boix y las profesoras Cristina Veloso y Purificación Iniesta, diez chicos Rosa Mª Palomo, Adrián Esteban, Mª Teresa Sánchez, Amine Bovalla, Ismael Ouriachi, Jan Chain, Iván Robles, Daniel Laria, Irene Barona y Jaime Pérez, no dejaron de colaborar entre ellos, para ver cumplido sus sueño de estar en la Cocina de la Plaza. Continue reading

“Cous Cous” y “Kika” para deleitar los paladares en La Plasa.

Redacción/Fotos: Alfonso/Pedro

Álbum, pinchando sobre la foto

Ayer, 6 de noviembre a las 11 h., y como es habitual, todos los sábados en el Mercado Central “La Plasa”, tuvimos oportunidad de asistir a otra clase práctica de cocina, en la que los maestros culinarios, son las asociaciones y personas que quieran, enseñarnos la gastronomía de su región.En esta ocasión, ha sido la Asociación de Inmigración Latina (ASILA) de Torrevieja cuya presidente es Amapola Prado, que también presentó el acto. La persona que elaboró estos ricos platos, fue Natalia Dovnarovitch que nos preparó “Cous Cous” y “Kika”, además de “Té Verde Árabe” y a la que se le hizo entrega de un diploma por parte de ASILA por su participación en este evento.Antes de comenzar con la elaboración de estas recetas, se realizó el tradicional recorrido por los puestos de La Plasa, para comprar los ingredientes necesarios;  el pollo en Carnicería Pepe el Moreno (regaló unos embutidos para aperitivo mientras se preparaba la comida), la harina, la regaló Panadería Miguel Hernández (de La Mata), en Frutos Secos Fuensanta, se compró el comino y las especias, en Frutas y Verduras Fina, la cebolla roja, la zanahoria, el calabacín, el puerro, el apio, los pimientos, etc., y en Ultramarinos el Alicantino (Gil Bernabé) los huevos. Continue reading