Fútbol amistoso: C. D. Torrevieja, 1; Ucam Murcia C. F. B, 0

El proyecto se consolida

Álbum, pinchando sobre la foto

Antonio Sala Buades

Va tomando forma el equipo de Manu Sánchez a medida que transcurren los amistosos. En éste, contra otro rival asimismo de la Tercera División murciana, aumentó el repertorio de recursos para obtener victorias, mostrándose más compacto en defensa y desarrollando nuevas variantes en las acciones a balón parado, en una de las cuales llegó el gol.
El encuentro tuvo una intensidad poco habitual para no ser oficial, pues ambos contendientes se emplearon a fondo. La ocasión más clara para los visitantes acaeció en el minuto 32, en una gran jugada por la derecha del lateral Camacho, cuyo disparo al primer palo fue rechazado con los pies por Juampe. Respondieron los torrevejenses a los 41 con un centro de Fran Caballero desde la izquierda a la posición de Máñez, cuyo remate fue taponado por un defensor, sin que tampoco Naná, desde la frontal del área, hallara hueco para superar con su subsiguiente lanzamiento a la defensa murciana. Ya en la segunda mitad, diez minutos antes del tanto de Akapo, Bruno puso un balón raso en el área y, tras recogerlo Revi rectificando su posición, disparó alto. El numeroso público que viene acudiendo al Nelson Mandela disfrutó con las combinaciones de calidad apuntadas por este joven y disciplinado conjunto.

Club Deportivo Torrevieja: Juampe (Jorge Leal 45’), Héctor (Lewis 72’), Jesús Sánchez (Germán 75’), Jorge García (Akapo 53’), Guido, Cabillo ©, Máñez (Felipe 72’), Naná (Matías 45’), Revi (Tom 76’), Fran Caballero (Bruno 45’) y Juanmi (Omar 61’). Entrenador: Manuel Sánchez Almodóvar.

Universidad Católica de Murcia Club de Fútbol B: Sergio Díaz (Rodri 45’), Camacho (Matías 75’), Chema © (Meroño 64’), Juande, Carvajal (Pau 45’), Cobos ©2, Cordero, Sergio León, Rodrigo (Dani 45’), Álex y Pedrosa (Salinas 53’). Entrenador: Sergio Aracil.

Árbitro: López Larrosa (Sergio), de Orihuela, auxiliado por Fernández Mateo (Ismael) y Valle Núñez, Jon. Amonestó a los locales Juampe (19’), Fran Caballero (37’), Juanmi (50’), Akapo (74’) y Felipe (87’); y a los visitantes Sergio León (50’) y Juande (84’).

El gol: 1-0, 72’: Akapo empuja de cabeza en boca de gol un balón rebotado por el poste, tras desviarlo apuradamente Rodri cuando iba a colarse cerca de la escuadra el lanzamiento de golpe franco directo de Cabillo.

Incidencias: Sexto partido amistoso de la pretemporada 2018, segundo disputado en el Nelson Mandela, en que el Torrevieja estrenó la equipación que va a lucir en el próximo campeonato. Mucho público en la grada.