Fútbol: C. D. Torrevieja, 1; C. D. Castellón, 0

Acierto, lucha y sufrimiento

Álbum, pinchando sobre la foto

Crónica de Antonio Sala Buades / Fotos de Joaquín Carrión

El Torrevieja continúa desplegando en estas jornadas aquello que más se le echaba a faltar en las anteriores, es decir, la eficacia para sacar adelante partidos difíciles como el que se le presentó contra el Castellón. Como viene siendo habitual, el primer tiempo, que empezó con rápidos movimientos del balón, deparó pocas ocasiones, con ambos equipos preocupados por neutralizar al rival. Sin embargo, fue el Torrevieja el que atinó con la portería, en una acción táctica, con Borja como nuevo ejecutor. Los locales dominarían hasta el descanso, y a Steve le fue anulado un gol en el minuto 42 por señalar fuera de juego el juez de línea en su remate de cabeza.
En la segunda mitad, el Castellón salió a por todas. Los principales aprietos para los salineros vendrían de los pases perpendiculares largos hacia Carrascosa. En uno de ellos se plantó solo ante Óscar y cruzó en exceso su disparo. Los blanquiazules no encontraban la manera de quedarse con la pelota, y conforme pasaban los minutos dedicarían sus esfuerzos a evitar el avance de los castellonenses. Rubén recibió un pase de Carrascosa y disparó raso sin que llegara a sorprender a Óscar, que rechazó con el pie. Poco después, Adriá desperdició la siguiente ocasión para los de Joan Esteva, al recibir en la frontal y tirar fuera. El Torrevieja cerró líneas y, con un enorme derroche físico, logró aguantar los últimos envites y se anotó esta importante victoria ante el rival a priori más cualificado del grupo.

FICHA TÉCNICA

Categoría: Tercera División. Grupo: sexto (Valencia). Temporada: 2014-2015. Jornada: 11.
Estadio: municipal Vicente García. Fecha: domingo 26 de octubre de 2014. Hora de comienzo: 17.00.

Club Deportivo Torrevieja: Óscar, Vicente Boix, Edi, Martín, Rubén, Jorge ©, Borja, Burguillos (Adrián Banderas 56’), Steve (Carrasco 61’), Rafa Gómez y Cristian Sánchez (César 79’). No jugaron: Marcos y Brani. Entrenador: José Emilio Riquelme Galiana.

Club Deportivo Castellón: Álvaro, Adriá, Ramos, Javi Selvas, Guille ©, Gracia (Miqui 67’), Pujol (Yagüe 55’), Canadell, Carrascosa, Rubén y Pino (Carrillo 55). No jugaron: Álex y Juanra. Entrenador: Joan Esteva Pomares.

Árbitro: Sánchez Palop, de La Ribera, auxiliado por Ricart Sánchez y Roch Mata. Amonestó al local Cristian Sánchez y a los visitantes Pino, Rubén, Yagüe, Álvaro y Miqui.

Incidencias: El Torrevieja volvió a la competición tras haber descansado, según le correspondía en el calendario, en la jornada anterior. Se adaptó el horario de invierno, cinco de la tarde, después del cambio en la madrugada anterior. Estuvo presente Ramiro González Romero, antiguo jugador del Torrevieja que ahora reside en las Baleares, y que recibió saludos de muchos aficionados y futbolistas. En la jugada del gol, Jorge recibió un golpe en la cabeza, por lo que durante el resto del partido jugó con la frente vendada. Se encendieron los focos del estadio a los 38 minutos del primer tiempo. El Torrevieja consigue su tercera victoria consecutiva, sin haber encajado ningún tanto en ninguno de los tres encuentros.

El gol: 1-0, 21’: Borja recoge en la frontal del área un rebote tras entrar al remate Jorge y Rubén a un saque de golpe franco de Rafa Gómez, controla y dispara por la escuadra izquierda.