2930

Fútbol: Catarroja, 0 – Torrevieja, 1 ….”y la suerte cambio”

Crónica: Antonio Sala Buades

Foto archivo

El Torrevieja consiguió vencer en campo del líder, pese a que, por tercera vez en cuatro jornadas, volvió a quedarse con nueve hombres en el terreno de juego. Las lesiones de Vicente Boix y Matías, que se unen a las que ya padece el equipo (los cuatro centrales siguen de baja) obligaron a Casimiro a una nueva reestructuración, cuya principal variante fue la colocación de Nico en el lateral derecho. En los primeros minutos del encuentro, con las fuerzas niveladas, una buena jugada de ataque con espléndido testarazo de Petu pondría a los salineros con ventaja. Sin embargo, las cosas se complicarían con la primera expulsión, al recibir Corella dos tarjetas amarillas en apenas cinco minutos. El Catarroja apretó en los minutos previos al descanso, y entonces surgió la figura de Cristian Méndez para desviar un peligroso remate de Koeman. Los visitantes eran conscientes de que su inferioridad numérica les iba a dejar el papel de contención. Sin embargo, otra vez Nico por la banda derecha pondría a prueba a Ortiz. Los valencianos eran poseedores del balón y dominadores territoriales, pero la única ocasión clara fue un disparo de Madrigal al poste (la madera, esta vez, jugó a nuestro favor). Con los torrevejenses esperando en su área, el Catarroja, que recurría a disparos lejanos, no logró sacar fruto ni inquietar a un segurísimo Cristian Méndez en los envíos que llegaron a sus inmediaciones. Con la expulsión de Víctor, era inevitable el recuerdo de Sagunto, máxime ante un equipo como el Catarroja, que ha sacado muchos puntos en los últimos minutos. Pero no se descompuso el esquema y, con hombres de peso específico en el campo, el Torrevieja aguantó los arreones finales para traerse estos tres importantísimos puntos.

Catarroja: Ortiz, Ález, Baixauli, Edi, Luis Verdú (Migue 57’), Coque (Borja 72’), Víctor, Puncho, Romero, Ernesto y Koeman (Madrigal 57’).

Torrevieja: Cristian Méndez, Nico, Burguillos, Abel, Cristian Vidal, Prior, Corella, Juande, Ramiro (Córcoles 88’), Carrasco y Petu (Víctor 79’).

Árbitro: Morales Yuste, de Valencia, auxiliado por Canelles Egea y Cuevas Minguillón. Por el Catarroja, mostró tarjeta amarilla a Romero, Koeman, Luis Verdú, Baixauli y Víctor; por el Torrevieja, amonestó a Abel, Carrasco y Ginés Martínez (preparador físico), y expulsó a Corella (doble amarilla 37’) y Víctor (roja directa 84’).

Incidencias: Primera derrota del Catarroja en su estadio en el presente campeonato.

El gol: 0-1, 20’: Petu cabecea a la red un centro de Nico desde la derecha al primer palo.