22232425262728
    2930

Fútbol de 3ª: Castellón, 1; Torrevieja, 0 …final a la recíproca

Torrevieja C.F.

Un partido con muy escasas ocasiones se resolvió en el último minuto —como en la jornada anterior ocurrió a nuestro favor— por medio de un lanzamiento de golpe franco. Aunque el Castellón salió tratando de demostrar su condición de local, su dominio del centro del campo no se tradujo de cara al marco de Manolo. Sólo cuando se vio en superioridad numérica —Álex Felip recibió las dos tarjetas en menos de cinco minutos—, todavía en la primera parte, el Torrevieja se animó a cambiar la situación. Muy poco a poco, los visitantes —que eran los que se ventilaban algo en el envite— combinaban en ataque, pero acusando sus conocidas limitaciones, mientras los orelluts esperaban en su terreno. De modo que el partido se acababa sin que apenas hubieran intervenido decisivamente los porteros. Aun así, los de Casimiro Torres, que no descartaban nada, estaban madurando la situación para marcar, y disfrutaron de alguna aproximación que podría haberles resultado propicia; falló el último pase o la determinación para encarar puerta. En el minuto final, una falta al borde del área convirtió al joven Óscar López en el héroe de la noche para la nutrida afición de Castalia, que nunca dejó de animar a los suyos.

Castellón: Rubén, Santos, Roberto, Marc Trilles, Héctor Peña (Óscar López 74’), Álex Felip, Mareñá, Guille, Julián, Hugo (Ximo 45’) y Jesús (Marc Cosme 45’).

Torrevieja: Manolo, Vicente Boix, Jorge, Rafa, Cristian Vidal, Abel, Burguillos, Manu Amores (Víctor 64’), Manu, Juande y Ramiro (Córcoles 80’).

Árbitro: Chaves Gallego, de Benidorm, auxiliado por López Lliberós y Bustamante Ortiz. Por el Castellón, amonestó una vez a Marc Trilles, Ximo y Santos, y dos a Álex Felip (expulsado 36’); por el Torrevieja, amonestó a Ramiro, Burguillos y Jorge, y expulsó al delegado, Francisco Manuel Gil, una vez terminado el partido.

Incidencias: Última de las cinco jornadas dispuestas esta temporada entre semana. Primera visita del Torrevieja al campo Nuevo Castalia, pese a que se había enfrentado en cuatro temporadas anteriores al Castellón B. El entrenador local, Pedro Fernández Cuesta, había empezado el campeonato con el Borriol, y con este equipo se enfrentó al Torrevieja en la primera vuelta. Los jugadores castellonenses salieron con una camiseta (y con ella se hicieron la fotografía en los prolegómenos) en la que animaban a su compañero Juste, lesionado gravemente el pasado día 1 contra el Español; también había pancartas alusivas en la grada. Se encendieron los focos del estadio a los tres minutos de comenzar el encuentro. En el descanso, por el marcador electrónico se emitieron imágenes del partido inaugural del Nuevo Castalia, el 17 de junio de 1987. Héctor Peña hubo de retirarse lesionado; su sustituto, Óscar López, jugador del filial que debutaba con el primer equipo, sería el autor del único gol de la noche. Córcoles jugó diez minutos contra el equipo en que militó en dos temporadas, 1993-1995, en Segunda A y Segunda B.

El gol: 1-0, 89’: Óscar López transforma un golpe franco directo desde el vértice izquierdo del área, haciendo pasar el balón entre la barrera.