13141516171819
    20212223242526
    2728293031

Fútbol: El Orihuela consigue tres puntos de oro; CD Llosa, 0 – Orihuela CF, 1

Un gol de Fleki de penalti en el 88 afianza al Orihuela en los puestos de play-off.

Vídeo del Gol. pinchando sobre la  foto

Vídeo del Gol. pinchando sobre la foto (Vídeo y Foto, gentileza de Sergio Lozano)

Crónica de Javier Lozano Díaz

En un estadio de reducidísimas dimensiones, el Orihuela se puso el mono de trabajo y consiguió una importante victoria que le permite mantenerse una semana más en la parte alta de la tabla.
Las dimensiones del terreno de juego hicieron que el partido fuera de mucha lucha en el centro del campo y con escasas ocasiones y aunque las oportunidades del club escorpión fueron pocas, las de los locales brillaron por su ausencia, gracias a otro partido muy serio en defensa de los hombres de Onrubia.
Con Piñera muy activo en ataque y con Antonio demostrando cada partido el porqué de su fichaje, el Orihuela lo intentaba, pero las defensas se imponían a los jugadores de ataque de ambos equipos y se llegó al descanso con empate a cero.
Un disparo a los 11 minutos del Llosa obra de Fredi y otro de Banderas por los oriolanos en el 29, fue lo único reseñable de los primeros 45 minutos.
La segunda parte contó con más ocasiones que la primera. A los 52 minutos buena jugada por banda derecha. Alex García pone el balón en el área y Antonio se anticipa a todos con un buen remate que sale rozando el palo. A los 55 minutos lo intentaba Tonino, pero su vaselina se marchaba a las nubes en lo que era una buena ocasión.
A los 73 minutos era el Llosa el que lo intentaba con un disparo cruzado de Pepe que salió rozando el palo. El balón dio en el lateral de la red y los aficionados valencianos cantaron el gol fantasma. En el minuto 83 lo volvía a intentar el Llosa con el mismo protagonista y con las mismas consecuencias.
Y entonces apareció la figura de Nacho Poveda. Su entrada supuso el revulsivo que necesitaba el Orihuela para ganar el partido. En el minuto 85 realizó una gran jugada personal, pero pecó de individualista y el portero acabó robándole el balón.
Al igual que hace dos semanas en Sagunto, el Orihuela buscaría la victoria hasta el último instante y esta vez obtuvo su recompensa. Era el minuto 88 y Nacho Poveda en otra jugada personal, acabaría siendo derribado dentro del área y el árbitro no duda en señalar el punto de penalti. Fleki se encargaba de materializar la pena máxima y los 10 aficionados oriolanos allí presentes estallaron de alegría. No hubo tiempo para más. Tres puntos que saben a gloria y que hacen al Orihuela conseguir su objetivo de no salir de los puestos de play-off hasta final de temporada. Con esta victoria los de la Vega Baja ocupan la 2º plaza con 38 puntos, aunque con un partido más que el 3º clasificado, el Jove Español con 36 puntos.
La próxima jornada el Orihuela se enfrentará al Muro CF que a falta de lo que haga en la jornada de hoy ocupa la 5º plaza con 34 puntos. El partido será el próximo Domingo a las 17:00 horas en el campo de “Los Arcos”
Ficha técnica:
CD Llosa: Javi, José, Fredi, Manel, Pablo, Nemesio (Vicente Escorcia min.70), Gozalbo, Serra, Juanmi, Marcos (Pepe min.45) y Tete.
Orihuela CF: Emilio, Alex García, Carrión, Pastor, Urzaiz, Fleki, Rubén (Vivanco min.60), Banderas (Nacho Poveda min.70), Piñera (Kike Espinosa min.83), Tonino y Antonio.
Gol. 1-0, Fleki (min.90 p).
Incidencias. Partido disputado en el campo de “La Llometa” ante 200 espectadores de los que 10 eran de Orihuela.
Arbitro: Rubén López de los Mozos que amonestó a Tete por parte local y a Tonino por parte visitante.