891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

Fútbol: El Orihuela empata y cae en descenso; Orihuela C.F. 1 CD. Atlético Baleares 1

Un gol de los baleares en el tiempo de descuento hace caer al Orihuela otra vez en descenso directo.

Crónica de Javier Lozano Díaz / Fotos: Mariano Pedrera

La afición oriolana se llevó ayer un verdadero chasco cuando ya creía haber conseguido la victoria. El partido se disputó a las 12 de la mañana, en un terreno de juego muy irregular y con algo de viento frio que hizo sufrir a los 700 aficionados que presenciaron el encuentro.
La primera mitad fue un suplicio para los oriolanos que solo pudieron hacer un disparo lejano a puerta por mediación de Alcolea. El equipo balear estranguló la única vía de creación que tiene el Orihuela con una gran presión en el centro del campo e hizo un férreo marcaje a Alcolea, único jugador escorpión capaz de bajar el balón y jugarlo con verdadero criterio. Sin embargo, aunque el juego de los baleares tampoco era vistoso, fueron los que pusieron las ocasiones. Un disparo de Portilla que despejo in extremis Queco Piña y un tiro a la madera de Roque, fueron las ocasiones más claras de todas las que tuvieron los hombres de Chichi Soler.
En la segunda mitad el Orihuela se quitó la presión del equipo mallorquín. Pasó a dominar el partido y, aunque seguía sin crear ocasiones de gol, tampoco veía peligrar su portería lo que hacía que el choque fuera muy aburrido y con escaso futbol. El resultado no valía para ninguno de los dos conjuntos y ambos técnicos sacaron al campo toda su artillería. En la filas del Baleares saltaba al campo un oriolano, Salva “Chamorro”, cedido al club mallorquín por el Villarreal B y que ya batió al Orihuela en el partido disputado con los castellonenses. También contaba en sus filas con el refuerzo de lujo de este mercado invernal de toda la 2B, el “Rifle” Pandiani. Por suerte para los oriolanos no demostró absolutamente todo lo que han pagado por él.
A los 60 minutos Pelusa despertaba al público con un disparo desde la izquierda que se estrellaba en toda la escuadra. Esta acción espoleó a los oriolanos que por mediación de Raúl y de Pereira pusieron el peligro en la meta defendida por Nico.
En el minuto 85 el club balear se quedaba con un hombre menos. La expulsión por doble amarilla de Samu faltando 5 minutos más el añadido abría las esperanzas de la afición que era conocedora de los resultados de los rivales directos y que estalló de júbilo cuando en el 87, Fran Cortés cabeceaba al fondo de las mallas tras el saque de un córner y ponía el 1-0 en el marcador.
Ni el frio ni el poco futbol ofrecido por ambos equipos importaban ya para una afición que se veía con la victoria, recuperaba la plaza de promoción por la permanencia y se quedaba a tan solo un punto del Espanyol B que ocupa plaza de salvación directa. Pero hasta el rabo todo es toro y en un córner que solo vio el colegiado aragonés Vallejo Aznar, Xavi Molina remataba desde el punto de penalti. Queco Piña nada pudo hacer para evitar el empate que cayó como un jarro de agua fría.
Para colmo de males, Alcolea vio la segunda amarilla y fue expulsado en el minuto 94. No hubo tiempo para más. El Orihuela tendrá la oportunidad de resarcirse muy pronto. Será el próximo miércoles a las 16:00 horas en la Ciudad Deportiva de Buñol ante el Levante B.
FICHA TÉCNICA

ORIHUELA C.F: Queco Piña, Álex García, Garrido, Gonzalo, Arkaitz, Fleki, Alcolea, Pelusa (Fran Amado, 63), Raúl (Fran Cortés, 81), Pereira, Fali.

CD ATLÉTICO BALEARES: Nico, Ander Gago, Castillo, Rojas, Dani Guillén, Roque, Samu, Portilla, Agudo (Xavi Molina, 78), Pandiani, Cristian (Chamorro, 61)

ÁRBITRO: Vallejo Aznar (Comité Aragonés)

T. AMARILLAS: Por el Orihuela a Nino Lema, Gonzalo, Fran Amado, Pelusa y Alcolea en dos ocasiones. Por el At. Baleares a Pandiani y Samu en dos ocasiones.