6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

Fútbol: EL Ribarroja, frena en seco al Torrevieja y le gana por 1 gol a domicilio

Antonio Sala Buades

VÍDEO: Últimos minutos del partido

A pesar de las expectativas que había creado por su buena racha y su segunda posición en la tabla, el Torrevieja ha vuelto a estrellarse en casa contra un equipo que se puso por delante en el marcador —un extraordinario tanto de Faus— y luego se limitó a dejar pasar el tiempo y a amagar peligrosos contragolpes.
En la primera parte, sólo Borja acertó a superar la defensa ribarrojera con un pase perpendicular para César, que tras driblar al guardameta quedó escorado a la izquierda y remató forzado fuera. Fue la única ocasión clara para un conjunto local que ya estaba enfrentándose a lo que más le cuesta esta temporada. A poco del descanso, otra rápida carrera de Faus fue cortada por Vicente Boix cuando el delantero ya había regateado a Óscar.
Nada cambió en la segunda mitad, salvo el mayor descaro —estaban en su papel— de los valencianos en las pérdidas de tiempo. Pero el Torrevieja, como le ha ocurrido ya muchas veces en este campeonato, no supo contrarrestar tal manera de proceder de su rival, y vio pasar los minutos sin que en todo este periodo anotaran más que un testarazo alto de Jorge en la estadística de remates a puerta. Pese a que el dominio de la pelota era abrumador por parte de los locales, los de Carlos Luque apuntaron arrancadas verticales que pusieron en apuros a la zaga adversaria y que, con todo, decantaron el balance final ofensivo a su favor. Los blanquiazules se empeñaron en el juego en corto incluso en los últimos minutos, y los pocos envíos sobre el área fueron infructuosos.

FICHA TÉCNICA

Categoría: Tercera División. Grupo: sexto (Valencia). Temporada: 2014-2015. Jornada: 25.
Estadio: municipal Vicente García. Fecha: domingo 25 de enero de 2015. Hora de comienzo: 17.00.

Club Deportivo Torrevieja: Óscar, Vicente Boix, Berna, Alexis (Corella 80’), Jorge ©, Borja (Brani 67’), Burguillos (Piñera 54’), Ferrán, César y Adrián Banderas. No jugaron: Jamie y Carrasco. Entrenador: José Emilio Riquelme Galiana.

Ribarroja Club de Fútbol: Anselmo (Alfaro 67’), Javi, Manu ©, Diego, Jorge, Sergio, Raúl, Solves (Erik 77’), Faus, Fran e Imanol (Rulo 63’). No jugaron: Cano y Dani. Entrenador (sancionado): Carlos Alberto Luque Atencia.

Árbitro: Hristov Hristov, de La Ribera, auxiliado por Castillo Rubio y Frigols Sancho. Por el Torrevieja, amonestó a Corella (cuando estaba en el banquillo), Jorge y Rubén; por el Ribarroja, mostró una tarjeta a Raúl, Manu, Sergio, Alfaro y Rulo, y dos a Fran (expulsado 86’).

Incidencias: Por estar sancionado, Carlos Luque dirigió a su equipo fuera del banquillo. Se encendieron los focos del estadio a los siete minutos del segundo tiempo. Debutó en partido oficial con el club salinero José Gabriel Piñera Hortelano, y esta temporada Jorge Corella García (que había jugado con los salineros en la 2011-2012). Pese a la derrota, el Torrevieja continúa en puestos de promoción, empatado con el segundo y el tercer clasificados.

El gol: 0-1, 7’: Faus recibe un pase de Solves y desde más de veinticinco metros lanza un disparo parabólico que supera la posición de Óscar y entra ajustado al larguero.