891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

Fútbol: El Torrevieja, acaba la temporada, con una nueva derrota ante el Thadher (0-2)

Crónica: Antonio Sala Buades

Se cumplió también el pronóstico en este encuentro con el que concluía el campeonato. El Torrevieja sólo pudo aguantar media hora, en la que incluso tuvo un par de ocasiones, para contrarrestar las del conjunto visitante, que empezó marcando y terminaría llevándose la victoria. El mismo guion de estas últimas nueve —con el paréntesis del hueco dejado por el Calpe— jornadas, en las que hemos ido descontando las fechas mientras mirábamos con ansiedad hacia los otros grupos de la Preferente.
Resultó entretenido el primer tiempo, con ambos equipos desplegando un fútbol desprovisto de precauciones. Los huecos dejados en el medio campo permitían numerosas acciones de ataque y contraataque. Aunque eran los rojaleros, sobre todo por medio de Dani Lucas, los que controlaban el medio campo, los torrevejenses lanzaban a los extremos y pisaban el área rival con cierta frecuencia. A los 14 minutos, Jovi, que había quedado desplazado de su portería, hubo de recolocarse y repeler un disparo de Máicol desde la izquierda tras el pase que le dio Santi. Cinco después, Calderón remató al poste con todo a su favor, al entrar desmarcado por el centro raso de Antonio desde la izquierda. Las alternativas continuaban, si bien se apreciaba que los de casa iban perdiendo fuerza. Pero todavía conseguirían crear peligro con un buen pase perpendicular de Germán para Sílver, que se plantó en el área y disparó raso, y tras el rechazo del portero no logró conectar un remate en mejor situación. Al poco, el Tháder inauguró el marcador por medio de Antonio y empezó a decidirse el signo del partido. Todo quedó aún más claro con segundo tanto, al ganar Quino la acción a la defensa con su testarazo.
La segunda parte confirmaría lo que cabía esperar. El Tháder, por inercia, trató de aumentar la cuenta. A los 19 minutos, una trompicada entrada de Valentín por la izquierda estuvo a punto de acabar en la red, lo cual evitaría Lewis. Los locales pelearían por el llamado gol del honor. A los 32, el público premió con aplausos los dos recortes de Eneko por la izquierda y el posterior lanzamiento en parábola de Santi que Fran desvió a córner. A los 41, Máicol estuvo cerca de marcar el que habría sido mejor tanto salinero del campeonato, al arrancar metido en su propio campo, llevarse la pelota ganándole la acción a los defensores y plantarse ante el portero, sin que el cansancio le permitiera colocar el remate final.
Así que se cerró el expediente de la temporada 2017-2018. La afición supo valorar el esfuerzo de estos jugadores, que se han enfrentado a la parte ingrata del deporte por salir para recibir una derrota tras otra. Pero precisamente por eso, por presentarse a jugar los partidos en tan precarias condiciones, hay que agradecerles que hayan salvado al equipo del descenso. Una manera tan digna como otra de defender el escudo.

FICHA TÉCNICA

Categoría: Preferente Valenciana. Grupo: cuarto. Temporada: 2017-2018. Jornada: 34.
Estadio: municipal Nelson Mandela (césped artificial). Fecha: sábado 19 de mayo de 2018. Hora de comienzo: 17.31.

Club Deportivo Torrevieja (camiseta blanca, calzón azul, medias blancas): Cristóbal, Germán, Lewis, Pablo Reyes, Ulises, Samuel, Manuel Aguirre (Eneko 73’), Greuchi Reyes, Santi, Sílver © y Máicol. Entrenador: Antonio Pedreño Saura.

Club Deportivo Tháder (camiseta naranja con cuello y bordes negros, calzón naranja con borde negro, medias naranjas con vuelta negra): Jovi (Fran 45’), Valentín, Adrián ©, Villa, Calderón (Gabri 45’), Rubén, Quino, Dani Lucas (Andrés 77’), Antonio (Guille 45’), Lloyd y Arias. No jugó: May. Entrenador: Francisco Rico.

Árbitro: Mínguez Cebrián (Javier), de Elche, auxiliado por Arruda Matías (Ricardo) y Seró (Marcelo). Amonestó al local Greuchi Reyes y al visitante Villa.

Incidencias: Último partido de la competición, intrascendente para ambos equipos. El Torrevieja encaja su novena derrota consecutiva, la peor racha de su historia. Los salineros terminan el campeonato en decimocuarta posición, por haber perdido el Benferri también en esta última jornada.

Goles: 0-1, 32’: Antonio remata de volea cruzada una apertura por alto de Dani Lucas hacia la izquierda. 0-2, 42’: Quino cabecea desde cerca hacia el otro lado un centro de Antonio desde la línea de fondo por la izquierda.