2930

Fútbol: El Torrevieja cae ante líder inmerecidamente (1-3)

Álbum, pinchando sobe l foto

Crónica: Antonio Sala Buades

A pesar de que una buena primera parte había ilusionado a los seguidores salineros, éstos volvieron a marcharse del Nelson Mandela con el amargo sabor de la derrota. Se esperaba que el Olímpico se mostrara como un equipo solvente, y así fue: resolvió el partido remontando la desventaja inicial, si bien aprovechando las situaciones en que, una vez más, no saben manejarse los torrevejenses.
Los de Játiva controlaban la pelota mientras su rival esperaba en campo propio. Los lanzamientos de Berna fueron la principal forma de comenzar las jugadas; y en última instancia, los perpendiculares a Marc Cosme, que tuvo varias posibilidades de penetración o remate. Pero una acción inspirada del debutante Beltrán —que había apuntado detalles— puso por delante al Torrevieja. Sólo dos minutos después, el propio Beltrán sacó un golpe franco y Calzado cabeceó al travesaño. Los blanquiazules estuvieron así a punto de aumentar la diferencia. Hasta el descanso, Buba sólo habría de emplearse en un lanzamiento de golpe franco de Juanma desde el lateral del área.
Pero en la segunda mitad se produciría el vuelco. La rápida consecución del empate por parte de Solano resultó decisiva para que los valencianos redoblaran sus ataques, implacables, por el lado derecho, por donde más sufrían los locales. Pese a tener ahora el viento de espaldas, aumentaron las imprecisiones en los de casa. El Olímpico, un equipo que no se mostró avasallador pero sí muy práctico y resolutivo, continuaría madurando la coyuntura. Sin crear ocasiones, atinaría no obstante con la jugada del segundo tanto, en el que Manu Fuster empujó a centímetros de la raya. El Torrevieja no inquietaría en los últimos minutos a un sobrado adversario, que en otra falta de coordinación de la defensa salinera amarró el resultado con el disparo cruzado de Solano.
Todavía sigue sin cuajar una actuación el Torrevieja, que con esta espiral de resultados va a encarar el tercio final del campeonato desde un lugar crítico. Cada vez van quedando menos fechas y cada vez va urgiendo más plasmar en puntos las mejorías parciales —e insuficientes— del equipo.

FICHA TÉCNICA

Categoría: Tercera División. Grupo: sexto (Valencia). Temporada: 2016-2017. Jornada: 25.
Estadio: municipal Nelson Mandela. Fecha: domingo 22 de enero de 2017. Hora de comienzo: 17.02.

Club Deportivo Torrevieja: Buba, Vicente Boix, Luis Carlos (Kaná 75’), Calzado, Jorge, Martín ©, Dani Salaar, Diaby, Beltrán, Pastor (Ilyes 67’) y Robles (Matheus 76’). No jugaron: Lucas y Damián. Entrenador: Antonio Pedreño Saura.

Club Deportivo Olímpico: Paco, Escobar, Edu, Berna ©, Fran, Banegas, Juanma, Bryan (Manu Fuster 45’), Marc Cosme (Corbalán 90’), Jandro y Solano. No jugaron: Albert y Sanjulián. Entrenador: Jerónimo López Salt.

Árbitro: Cánovas García Villarrubia, de Benidorm, auxiliado por Rostoll Navarro y Caballero Carrillo. Por el Torrevieja, amonestó a Diaby, Calzado y Dani Salazar, y expulsó a Francisco Manuel Gil (delegado); por el Olímpico, mostró la tarjeta amarilla a Fran, Juanma y Sanjulián (suplente).

Incidencias: Se guardó un minuto de silencio en memoria de Manuel Aniorte, delegado del segundo equipo local durante varias temporadas, fallecido a finales de la semana anterior. Debutó con el Torrevieja en partido oficial Jorge Daniel Beltrán Candela, que además fue el autor del gol de su equipo (igual que Jorge dos semanas antes). El Olímpico tuvo el viento a favor en la primera parte. Se encendieron los focos del estadio a los 28 minutos de comenzar el encuentro. El equipo de Játiva sigue invicto a estas alturas de temporada, y con el Langreo, del grupo asturiano, son los únicos de categoría nacional que mantienen tal condición.

Goles: 1-0, 19’: Beltrán recibe en corto de Dani Salazar, avanza unos metros y desde fuera del área dispara ajustado a la escuadra derecha. 1-1, 47’: Solano recibe de Jandro en el lateral derecho del área, avanza y dispara con escaso ángulo, y el balón se cuela entre los pies de Buba. 1-2, 69’: Manu Fuster remata en boca de gol tras recibir el pase desde la derecha de Solano, que se había anticipado en el vértice del área a la salida de Buba. 1-3, 82’: Solano remata raso y cruzado, tras botar el balón y volver a caer, un centro desde la izquierda de Manu Fuster.