2930

Fútbol: EL Torrevieja cae en Callosa por 2-1

CD Torrevieja, alineación último partido en casa

Crónica de Antonio Sala Buades

Aunque el Torrevieja apunta detalles interesantes y pelea sin tregua durante los noventa minutos del partido, el rival aprovecha su experiencia para imponerse en los lances que acaban determinando el signo. Esta vez volvimos a sufrir con los lanzamientos de esquina, hasta el extremo de que se convirtieron en sendos goles el primero y el tercero —éste, acaecido consecutivamente del segundo— que botó el Callosa. Algo influiría el viento para descolocar a la defensa, pero lo cierto es que los locales, logrando la trayectoria adecuada de la pelota, supieron explotar a la perfección (6 y 20 minutos, por medio de Carles y Juanjo Manresa respectivamente) este factor del juego para ponerse con una ventaja que a la postre resultaría insalvable para los nuestros. Como viene siendo habitual últimamente, Fran Caballero fue el que empezó a ensayar el disparo en el Torrevieja, tanto en combinación como de golpe franco.
También desde la esquina, con el marcador todavía 1-0, Naná remató en inmejorable posición un servicio similar de Máñez, pero al picar hacia abajo el balón, tras el bote salió por encima del larguero (10’). Desde el rincón vinieron pues todos nuestros males, al menos los decisivos, tanto en una como en otra portería. Cuando el Callosa obtuvo el segundo tanto, se desenvolvió con mayor tranquilidad. Quico López permutó posiciones en sus hombres, al volver Fran Caballero al centro de la defensa y adelantarse Juanmi. Pero la única ocasión clara antes del descanso volvería a anotarse (31’) en el casillero de los de José Miguel Serna, tras colarse Anthony por la derecha y enviar raso al primer palo, donde Carles remató, de costado con el interior del pie y por detrás del otro, desviado por el lado contrario.
Sin nada que perder ya, el Torrevieja afrontaba el segundo periodo obligado a remar contra la corriente. Omar seguía siendo la referencia ofensiva, y, como viene ocurriendo en las últimas jornadas, recibió fuertes entradas de la zaga adversaria para impedir sus evoluciones. El encuentro estaba saliendo a pedir de boca para los blanquinegros, que se desenvolvían sin mayores perspectivas que aumentar la diferencia en un lance aislado. Hubo que esperar hasta el 22 de este periodo para ver un disparo de Máñez. Seis después, una peligrosa internada de Garci por la derecha con disparo raso final fue abortada con el pie por Juampe. La incansable porfía de los visitantes les permitió acortar distancias por medio de Omar. Acusó entonces la inquietud el Callosa, consciente de que no había asegurado el partido cuando debía haberlo hecho. Sólo dos minutos después del gol de Omar, Marco cedió en perpendicular para el debutante Milanesi, cuyo disparo hacia el primer palo fue rechazado por Tur. Fue la mejor situación del Torrevieja para traer fruto del Antonio Pascual. El Callosa recurrió a la contemporización para consumir los compases finales sin mayores sobresaltos. En cuanto a los salineros, tienen semanas por delante para acoplar a sus nuevas incorporaciones.

FICHA TÉCNICA

Categoría: Preferente Valenciana. Grupo: cuarto. Temporada: 2018-2019. Jornada: 12.
Estadio: municipal Antonio Pascual, de Redován (césped artificial). Fecha: domingo 18 de noviembre de 2018. Hora de comienzo: 16.19.

Callosa Deportiva Club de Fútbol (camiseta blanca, calzón negro, medias blancas): Tur, Cristian Botella, Jose Mas, Álvaro, Chicha ©, Rubén, Víctor, Juanjo Manresa (Héctor 81’), Anthony, Salva (Garci 70’) y Carles (Tono Marcos 88’). No jugaron: Pino (portero) e Iván. Entrenador: José Miguel Serna Serna.

Club Deportivo Torrevieja (camiseta, calzón y medias rojos): Juampe ©, Felipe, Milanesi, Juanmi (Paquito 68’), Micro, Guido, Máñez (Matías 86’), Naná (Marco 79’), Omar, Fran Caballero y Andrey (Agustín 72’). No jugó: Serhii (portero). Entrenador: Joaquín López Martínez.

Árbitro: Serna Valero (Pedro), de Orihuela, auxiliado por Fernández Mateos (Ismael) y Pérez García (José Manuel). Amonestó a los locales Juanjo Manresa (62’) y Salva (66’), y a los visitantes Fran Caballero (47’), Omar (78’), Quico López (entrenador, 78’) y Paquito (86’).

Incidencias: El partido se jugó en Redován por estar siendo resembrado el césped de El Palmeral de Callosa. El equipo local tuvo el viento a favor en la primera parte. Debutaron en encuentro oficial con el Torrevieja el lateral izquierdo Guido Iñaki Milanesi y el centrocampista Nicolás Agustín Onofrio. Héctor se enfrentó al que fue su equipo a comienzos de la presente temporada. Naná hubo de retirarse lesionado. Es la primera victoria en casa del Callosa, único equipo del grupo que aún no había estrenado esa estadística.

Goles: 1-0, 6’: Carles cabecea en boca de gol en el segundo palo un lanzamiento de esquina en parábola y con efecto interior de Víctor desde la izquierda del ataque local. 2-0, 20’: Juanjo Manresa saca de esquina desde el otro lado y coloca el balón en parábola por el segundo palo (gol de los llamados «olímpicos»). 2-1, 81’: Omar cabecea en boca de gol en el segundo palo un centro con efecto interior de Fran Caballero.