22232425262728
    2930

Fútbol: El Torrevieja cayó en Novelda (1-0)

Crónica de Antonio Sala Buades

Un mal partido del Torrevieja le ha acarreado su primera derrota de la temporada ante un Novelda que se encontró más centrado y aprovechó su ocasión. El primer tiempo no deparó ninguna oportunidad clara, y transcurrió con la sensación de que se desperdiciaban los minutos por parte visitante. En la segunda parte, se alternaron las oportunidades de Adrián (con gran intervención de Cristian Méndez) en un golpe franco directo y de Jorge, que no halló hueco para el remate en un centro de Carrasco. Los verdiblancos se adelantaron, al obtener el gol del partido, como consecuencia del único saque de esquina a su favor (nueve tuvo el Torrevieja). Los salineros jugaron a partir de ese momento algo precipitados, al pretender hacer lo que hasta entonces no habían podido. El equipo de Riquelme, muy bien colocado, crearía sus opciones al contragolpe, entre el que cabe destacar otra intervención de Cristian Méndez ante Chaco. En los últimos minutos, el guardameta local salvó a los suyos, al desviar un intento de vaselina de Nico en un balón que había quedado suelto en el área. Merecido premio para el Novelda, que sufrió por esta victoria y la celebró por todo lo alto.

Novelda: Marcano, Gomis, Luis García (Belda 70’), Luisan, Jorge, Pagán, Monchi, José Sánchez, Chaco (Carles 82’), Adrián y David (Tristán 58’).

Torrevieja: Cristian Méndez, Vicente Boix (Petu 58’), Jorge, Diego Meijide, Cristian Vidal, Prior (Abel 75’), Corella (Manu Amores 75’), Manu, Nico, Carrasco y Juande.

Árbitro: García Aceña, de Alicante, auxiliado por Guardia Expósito y García Dios. Amonestó a los locales José Sánchez, Jorge, Gomis y Marcano, y a los visitantes Vicente Boix, Prior y Juande.

Incidencias: Abel volvió a jugar con el equipo torrevejense después de la grave lesión que sufrió el 9 de enero, en el primer partido de la segunda vuelta de la temporada pasada.

El gol: 1-0, 70’: Luisan remata desde cerca tras rechazar Manu un testarazo de Chaco en un saque de esquina.