20212223242526
    2728293031

Fútbol: El Torrevieja, pierde en casa (0-3), contra el Redován

Crónica de Antonio Sala Buades

En las circunstancias en las que se afrontó este encuentro, todo quedaría resuelto en cuanto el Redován iniciara su cuenta de goles. Con los hombres que quedaban a su disposición, Pedreño trató de disponer una defensa adelantada, para estrechar la franja central y dificultar así en lo posible la maniobra de los adversarios. La primera ocasión llegó a los cuatro minutos, al rematar Guille alto un centro desde la derecha de Nacho. Los de Riquelme abrían el juego por ambas bandas y se plantaban con facilidad en el área local. En el minuto 12, Nacho marcó el primer tanto. Sin capacidad de reacción, el Torrevieja se limitaba a cumplir el trámite. Aleo ampliaría la diferencia a los 17.
Los aficionados salineros premiaban con aplausos cualquier acción de los suyos. Pero se enfrentaban a un imposible. El Redován continuó disciplinado y atacando. A los 27 minutos, Guille marraría otra buena situación al tirar alto. El propio Guille cerraría después el resultado. De la segunda parte, subrayamos la ocasión que fueron capaces de generar los blanquiazules, ya con siete futbolistas, al enviar Sílver en profundidad para Tomi, que se zafó de Balín e intentó la vaselina ante Pablo, pero éste atrapó la pelota con seguridad. Nada más que contar, salvo que este partido duró media hora menos de lo previsto. Y la cariñosa y merecida ovación final que se llevaron los salineros que defendieron el escudo.

FICHA TÉCNICA

Categoría: Preferente Valenciana. Grupo: cuarto. Temporada: 2017-2018. Jornada: 27.
Estadio: municipal Vicente García (césped natural). Fecha: domingo 25 de marzo de 2018. Hora de comienzo: 17.01.

Club Deportivo Torrevieja (camiseta blanca, calzón azul, medias blancas con vuelta azul; con diez jugadores): Jesús, Sílver, Santi, Lewis, Samuel, Tomi ©, Ramiro (retirado por lesión 23’), Booker (retirado por lesión 19’), Eneko (retirado por lesión 48’) y Josu (lesionado 57’; el árbitro dio en ese momento el partido por acabado). Entrenador: Antonio Pedreño Saura.

Fútbol Base Redován Club de Fútbol (camiseta crema con pecho amarillo y cuello azul, calzón crema, medias amarillas): Pablo, Tito (Ismael 34’), Manolo ©, Balín, Álex Belén (Oliver 30’), Gabi (Quino 48’), Micro, Aleo, Joaquín, Nacho y Guille. No jugaron: Miguel (portero) y Fran. Entrenador: Juan Carlos Riquelme Belmonte.

Árbitro: Lidón Rocamora (Juan José), de Orihuela, auxiliado por Grao Pérez (Pablo Pascual) y Lidón Berenguer (Francisco José). Amonestó al local Tomi (23’) y a los visitantes Álex Belén (23’), Ismael (49’) y Balín (50’).

Incidencias: A causa de no tener las fichas suficientes tras las bajas dadas en la plantilla en la última semana, y de no disponer tampoco de jugadores de los equipos base, a lo cual se sumaban las sanciones federativas de Vicente Boix y Walid, el Torrevieja presentó un equipo inicial con sólo diez nombres, uno de ellos el guardameta Eneko, que curiosamente había debutado con el primer equipo torrevejense en Alcira (en Tercera División, el 23 de octubre de 2016), también fuera de la portería. Joaquín jugó con la muñeca izquierda protegida. Al tener que retirarse sucesivamente Booker, Ramiro, Eneko y Josu, el Torrevieja se quedó con sólo seis hombres, con lo cual el árbitro aplicó el reglamento y dio por concluido el encuentro, a poco más de trece minutos de haber dado comienzo la segunda parte.

Goles: 0-1, 12’: Nacho remata en boca de gol un centro desde la izquierda de Gabi, que había recibido en profundidad de Balín. 0-2, 17’: Aleo remata de cerca tras rechazar Lewis el primer intento de Guille, a centro de Tito desde la derecha. 0-3, 39’: Guille recibe de Nacho cerca del vértice derecho del área, salva el marcaje de Samuel y dispara, y la pelota entra, descolocando a Jesús, tras ser desviada por dos jugadores.