891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

Fútbol: El Torrevieja, pierde en casa por 0-1, contra el Villarreal en un desalentador partido

Crónica de Antonio Sala Buades / Fotografía: Joaquín Carrión

El Torrevieja repitió el desarrollo de los partidos que más le duelen: el contrario se adelanta en el marcador y éste no se mueve pese al mucho tiempo que queda por delante y a las ocasiones que se crean para remediarlo. Después de un comienzo de partido con equilibrio en el campo, una buena jugada de los amarillos fue rematada por Aranda. Los salineros se enfrentarían desde ese momento a su destino. Poco a poco, principalmente con la rapidez y la habilidad de Pastor, los locales se acercarían a la portería rival, pero careciendo de precisión en el último pase, o estrellándose contra la ordenada defensa villarrealense. Acabando el primer tiempo, una gran jugada de Carrasco no pudo ser rematada en boca de gol por Pastor, al anticiparse en el despeje el lateral Adrían Marín.
Ya en la reanudación, y pese a que se echaban de menos las bajas y se sumó el golpe moral de la inmediata retirada de Rafa, los de Anselmo pusieron manos a la obra para enderezar la situación. Los interiores, Albero y Pastor, llegaban al área y forzaban las faltas de los defensores. El Torrevejense hubo de arriesgar quedándose sin cambios —Obele volvió a vaciarse y acusó su lesión— faltando más de media hora. Varios lanzamientos de esquina y de golpe franco pusieron en aprietos a Quique, que no obstante se las arregló para salir indemne de los ataques. Un desvío a tiro de Alberto y un rechazo a otro lejano de su tocayo Granados constituyeron las dos ocasiones más claras para que la fatalidad no volviera a castigar, como así ocurriría, a jugadores y aficionados torrevejenses. Hasta el final, con los de Paco López desempeñándose ya en la única misión de mantener el tanteo, se consumieron los minutos con una nueva repetición de lo que tanto hemos visto y tanto nos temíamos. Estos jugadores se entregan, no hay duda, pero no consiguen los resultados que merecen.

FICHA TÉCNICA

Estadio: municipal Vicente García. Fecha: domingo 2 de marzo de 2014. Hora de comienzo: 12.02.

Torrevieja: Carrión, Vicente Boix, Dani Meseguer, Alexis, Valdeolivas (Rafa 45’) (Burguillos 50’), Martín, Pastor, Micro, Carrasco, Alberto y Obele (Quique Granados 56’). No jugaron: Carlos Moreno y Guillem. Entrenador: Anselmo Serrano.

Villarreal C: Quique, Carlos Julio, Adrián Marín, Ramón, Dan, Roca, Aranda (Joel 78’), Cristian (Parrales 57’), Cubillas, Marc (Larrea 48’) y Nacho. No jugaron: Raúl y Segura. Entrenador: Paco López.

Árbitro: Sánchez Grisalvo, de Elda, auxiliado por Grao Pérez y López Larrosa. Amonestó a los locales Burguillos y Pastor y a los visitantes Quique, Adrián Martín, Nacho y Roca, y expulsó al segundo entrenador villarrealense, Toni López.

Incidencias: Se adelantó este partido al mediodía para evitar la coincidencia con el Atlético de Madrid-Real Madrid de Primera División, fijado para las cinco de la tarde, hora habitual del Torrevieja como local. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Salvadora Vañó Camín (conocida como Dorita, fallecida el jueves anterior), abuela del aficionado y colaborador local Manuel Bertoméu Vera. Obele recibió la botella de champán de la peña Torry Army. Rafa (cuando sólo llevaba cinco minutos en el campo) y Obele hubieron de retirarse lesionados.

El gol: 0-1, 23’: Aranda remata desmarcado en el segundo palo un centro raso desde la izquierda de Nacho.