Fútbol: El Torrevieja venció al Acero en una gran primera parte

Crónica de Antonio Sala Buades

VÍDEO: Breve Torrevieja - Acero

VÍDEO: Breve Torrevieja – Acero

El equipo torrevejense cimentó esta victoria en un gran primer tiempo, en el que marcó sus dos goles. Aunque el encuentro comenzó con aires de amistoso —el Acero quedó frenado en sus aspiraciones por su derrota en la pasada jornada—, pocos minutos tardarían los locales en avivar el ritmo y atacar con soltura. Con Carrasco y Obele como referencias, las jugadas ofensivas se incrementaron y empezaron a llegar las ocasiones. El primer tanto llegaría a balón parado, gracias a la colocación en el área contraria de Dani Meseguer. Al poco, Obele obtendría permio a su brega con un espléndido testarazo cruzado a centro de Carrasco que pondría el 2-0.
Logró el Acero acortar distancias con un soberbio disparo de Alberto desde fuera del área. Inevitablemente, la sombra de los acontecimientos pasados planeó sobre el Vicente García y pareció atenazar a los blanquiazules, que contenían la ofensiva porteña encerrados en su parcela. Con el transcurso de los minutos, una vez reasentados los blanquiazules, el partido no ofrecería nada más que destacar, pues la pugna se desarrollaba lejos de las porterías, con un Torrevieja conservador y un Acero inoperante, pese a que Luis continuaba en posición adelantada. El árbitro, muy discutido durante toda la tarde, terminó de desconcertar al público con la expulsión, por doble tarjeta amarilla, de Pastor. Al final, con diez hombres, los de Anselmo aguantarían el marcador sin ningún sobresalto.

FICHA TÉCNICA

Estadio: municipal Vicente García. Fecha: jueves 17 de abril de 2014. Hora de comienzo: 18.00.

Torrevieja: Carrión, Vicente Boix, Dani Meseguer, Martín, Valdeolivas, Burguillos, Dani Lucas (Pastor 58’), Micro, Carrasco (Pau 88’), Alberto (Paul 89’) y Obele. No jugaron: Samuel y Rafa Gómez. Entrenador: Anselmo Serrano.

Acero: Salva, Iván, Roberto, Luis, Víctor, Wilkins, Javi (Sergio 83’), Dani, Alberto, Will y Carlos (Raúl 66’). No jugaron: Aurelio, Manel y Adrián. Entrenador: Daniel García.

Árbitro: Sánchez Palop, de La Ribera, auxiliado por Castillo Rubio y Roch Mata. Por el Torrevieja, mostró una tarjeta a Vicente Boix, Obele, Burguillos y Martín, y dos a Pastor (expulsado 82’); por el Acero, amonestó a Luis, Alberto, Roberto, Wilkins y Alejandro Pla (segundo entrenador).

Incidencias: Como es habitual en Semana Santa, y como en otros del grupo, se adelantó este partido para tener libres el Domingo de Pascua y unos días anteriores. El entrenador visitante, Daniel García, dirigió a su equipo desde la grada por cumplir sanción federativa.

Goles: 1-0, 24’: Dani Meseguer remata desmarcado en el segundo palo tras sacar un golpe franco Alberto desde la izquierda y prolongar Valdeolivas de cabeza. 2-0, 32’: Obele cabecea cruzado a la escuadra contraria un centro de Carrasco desde el lateral izquierdo del área. 2-1, 48’: Alberto conecta una volea desde fuera del área, a rechazo de cabeza de Valdeolivas, que entra en parábola ajustada al larguero.