2930

Fútbol: Eldense, 2; Torrevieja, 2

Crónica: Antonio Sala Buades

F.C. Torrevieja (Archivo)

El Torrevieja desaprovechó una inmejorable oportunidad para traerse los tres puntos de Elda, después de encajar dos tantos ante un rival que jugaba con diez hombres y no marcar ninguno cuando los locales se quedaron con nueve. De nuevo la defensa volvió a dar quebraderos de cabeza a los salineros, que además fallaron muchas ocasiones en la primera parte. Al comienzo de la segunda estuvo la clave para haber sentenciado con más goles, con el Eldense tocado y acusando las bajas, Pero los salineros se dedicaron a contemporizar y vieron cómo los azulgranas empataban por segunda vez. Después, tras recibir los de Soto la segunda expulsión, el Torrevieja no supo encontrar los huecos para adelantarse de nuevo en el tanteo. Pese a la enorme cantidad de amonestaciones recibidas, el Eldense frenó el ritmo del partido y celebró al final el punto obtenido.

Eldense: Imanol, Carlos Crespo (Oncina 27’), Juanfran, Diego Meijide, Pagán (Carlos Egido 59’), Arnáu (Paterna, portero, 19’), Raúl Manrique, George, Míkel, Edu Serrano y Poveda.

Torrevieja: Manolo, Vicente Boix, Pedro López (José Manuel 74’), Jorge, Javi Rosa, Abel, Dani (Cuco Ros 86’), Luis Carlos (Manu Amores 64’), Inarejos, Ernesto y Gasch.

Árbitro: Masero Vesga, de Alicante, auxiliado por Mayor Pérez y Montero Torres. Por el Eldense, amonestó a Carlos Crespo, Míkel, Edu Serrano, Diego Meijide, Raúl Manrique, Oncina, Paterna, Poveda y Agustín Soto (entrenador), y expulsó a Imanol (roja directa 19’), George (dos amarillas 69’) y Juanfran (suplente, roja directa 67’); el Torrevieja no recibió ninguna amonestación.

Incidencias: El entrenador José Agustín Soto, que debutaba en el banquillo del Eldense, y los jugadores Diego Meijide y Raúl Manrique saludaron a los conocidos de sus respectivas etapas en el Torrevieja. Antes de empezar cada periodo, el juez de línea requirió el ajuste de la red de la portería que defendieron, sucesivamente, el Eldense y el Torrevieja. Carlos Crespo hubo de retirarse lesionado. Se encendieron los focos del estadio a los 36 minutos de comenzado el partido. Ernesto jugó el último cuarto de hora con el número 4 (tras ponerse la camiseta de Sergio Manjón, que se desplazó pero no fue incluido en la lista de dieciséis), después de resultar deteriorada la suya, con el número 10. Acabado el encuentro, el árbitro fue protegido por los escudos de la Policía Nacional en su retirada al vestuario.

Goles: 0-1, 4’: Luis Carlos controla con el pecho y dispara cerca del punto de penalti tras un centro por la izquierda de Inarejos. 1-1, 29’: Míkel corta un mal pase de Pedro López a Jorge y desde más de veinticinco metros coloca el disparo ajustado al travesaño de Manolo. 1-2, 46’: Pagán corre hacia atrás y al intentar desviar un centro de Inarejos desde la izquierda, de rebote introduce el balón en su propia portería. 2-2, 60’: Poveda cabecea en carrera a la red un centro al primer palo de George.