2930

Fútbol: Español, 1; Torrevieja, 2. El equipo toma de aire

Joserra, observa atentamente una jugada de sus pupilos (Archivo)

Crónica de Antonio Sala Buades

Aunque aún no ha limado todas sus carencias, el Torrevieja ha conseguido una importante victoria, que le permite alejarse de los puestos de descenso. Los de Joserra empezaron el partido erigiéndose en dominadores, y fruto de este empuje llegó la jugada de Patri y el penalti convertido por Koeman. Sin embargo, una falta innecesaria al borde del área permitió empatar a los sanvicenteños. Los visitantes acusaron el golpe moral y, además de perder la chispa inicial, volvieron a cometer fallos en defensa en acciones a balón parado. Jose no acertó a conectar un remate en inmejorable posición y gracias a ello acabó la primera parte en tablas. La segunda comenzaría con los torrevejenses retomando la iniciativa. Koeman pudo marcar tras un gran pase de Luis Carlos, pero llegó algo forzado al remate. Cinco minutos después sí haría diana, tras recibir de Dani Meseguer. Pese a tener el encuentro controlado, de nuevo un saque de esquina estuvo a punto de acarrearnos un disgusto; Manolo salvaría el testarazo, completamente solo en el área, de Antonio. Al final pudo rematar el Torrevieja, con un cabezazo de Abel al poste en saque de esquina de Villanueva, y luego al quedarse solo Luis Carlos en otro pase de Dani Meseguer.
Lo más positivo, además del resultado, es que recuperamos la sensación de que el Torrevieja consigue crear juego y es capaz de ganar partidos. El próximo domingo, a la hora habitual (cinco de la tarde), recibimos la visita del Denia.

Español: Josete, Pepe, Haligua, Elías, Gabi (Cristian San Narciso 63’), Jose, Antonio (Rubio 68’), Héctor (Calero 56’), Álvaro, Paños y Juanma.

Torrevieja: Manolo, Vicente Boix, Juanfran, Rafa, Dani Meseguer, Burguillos, Abel, Manu Amores (Sergio Manjón 83’), Patri (Villanueva 69’), Gasch (Luis Carlos 46’) y Koeman.

Árbitro: García Gallegos, de Valencia, auxiliado por Martínez Caballero y Ros Calvo. Por el Español, amonestó a Haligua, Juanma y Jose, y expulsó a Gaspar Campillo (encargado del material); por el Torrevieja, mostró tarjeta amarilla a Rafa, Vicente Boix, Juanfran y Burguillos.

Incidencias: El partido se adelantó al sábado a petición del club local, por celebrarse el domingo el desfile de Carnaval en San Vicente. A petición del árbitro, que advirtió del posible peligro, fue ajustado uno de los hierros de sujeción, en la base del lateral de la red, en la portería que defendió Manolo en la primera parte. Se encendieron los focos del estadio al cuarto de hora de la segunda parte. Debutó con el Torrevieja José Antonio Villanueva Muñoz. Koeman jugó con el dorsal 24 (después del 19, el que porta habitualmente) al necesitar un calzón nuevo y tener que coincidir el número de éste con el de la camiseta. El Torrevieja gana su segundo partido fuera de casa; el partido había sido en la jornada inicial del campeonato, en Puerto de Sagunto.

Goles: 0-1, 12’: Koeman transforma un penalti cometido por zancadilla de Haligua a Patri. 1-1, 24’: Álvaro recoge un rechazo de la barrera en un golpe franco, dispara ajustado al poste derecho y el balón entra tras tocar en la madera y botar. 1-2, 61’: Koeman le gana la acción a Gabi en un pase en profundidad por la izquierda de Dani Meseguer y toca suave y cruzado ante la media salida del portero.