6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

Fútbol: Las derrotas del CD Murada y del Novelda, aupan al Torrevieja al liderato, tras ganar al Pinoso por un contundente 6-3

Dos dobletes, uno de Toni Antón y otro de Cristián Montero y los goles de Luis Carlos y Amin, firman una contundente victoria

Álbum, pinchando sobre la foto

Crónica de Darío Pérez

Los jugadores de ambos equipos saltaban al césped con el apoyo para los locales de sus peñas, que recibían a estos con banderas, confeti y algún petardo que otro. Una representación de las futuras estrellas de la cantera salinera, acompañaba a sus ídolos hasta el centro del campo para saludar y agradecer el apoyo a una afición que prácticamente llenaba las gradas del “Esteban Rosado”A las 12:00, con nubes y claros en el cielo, daba comienzo un partido crucial para ambos equipos, el SC Torrevieja pretendía seguir en la pelea por el ascenso y el Pinoso CF luchaba por mantener la categoría.

El partido comenzaba con dominio local

Dominio que no tardaba en dar sus frutos, se cumplía el minuto 13 cuando las botas de Toni Antón, mandaban el balón al fondo de la portería defendida por Alberto. El uno a cero no debía de significar nada, más allá del tanto, para los de Gil. El SC Torrevieja tenía que seguir empujando a los pinoseros hasta conseguir una considerable ventaja en el marcador. Los locales seguían con una seria actitud y bien posicionados en el campo sin dar tregua al rival, hasta que el minuto 26, Luis Carlos hacía el segundo para los locales, la alegría se desbordaba entre los aficionados, pero experiencias vividas en otros partidos, el sentido común, ordenaba conseguir el mayor número de goles posibles y no relajarse.

La intensidad blanquiazul provocaba el que quizás sea el doblete más rápido de la temporada en la categoría, en el minuto 32 y en el 33, Cristian Montero hacía dos goles, recompensa a su incansable trabajo entre los defensas y su clásico empuje. 4-0 en el luminoso y el colegiado señalaba el camino de los vestuarios, el resultado invitaba a soñar con los tres puntos.

Segunda parte.

Nada más comenzar la segunda mitad, Jairo, delantero rojinegro, ponía el 4-1 en el marcador y avisaba a los locales de lo que el Pinoso CF era capaz de hacer. Diez minutos más tarde, de nuevo Jairo, hacía el 4-2 y metía el miedo en el cuerpo a los salineros. El SC Torrevieja continuaba con su buen juego aunque temeroso de que este partido que marchaba 4-0 al descanso se le fuera de las manos. En el 79 de partido, Ernesto, echaba más leña al fuego, poniendo un apretado 4-3 que metía de lleno en la pelea por los puntos a los pinoseros y aunque la afición no paraba de animar ni un segundo, también era consciente del palo moral que se podían llevar si los tres puntos no se quedaban en casa.

Había que ponerse el mono de trabajo y así fue, el encargado de abrir el marcador, Toni Antón, a cinco minutos del final hacía su doblete marcando distancias en el marcador y poniendo el 5-3, y Amín que salía de refresco en la segunda mitad, rubricaba el 6-3 final.

La afición lo celebraba por dos, primero por la victoria de su equipo y segundo por la derrota cosechada por el CD Murada en casa ante el colista en la jornada de ayer sábado.

Mientras escribíamos esta crónica nos ha llegado la noticia de la derrota del Novelda Unión, por lo tanto el líder de la competición es el SC Torrevieja con un partido menos, partido que se disputará el próximo miércoles 24 a las 20:30 horas frente al UE Crevillent