18192021222324
    25262728293031

Fútbol: Llosa, 2; Torrevieja, 2 – Duelo al sol

006 (Small)Crónica de Antonio Sala Buades

Como es habitual en un campo de reducidas dimensiones, y más en éste del Sequiol de Llosa, el partido vino determinado por los envíos de una a otra área. El Torrevieja contaba con la labor de Valdeolivas para cortar los de los rivales y con la de Obele —se notó la nueva referencia ofensiva— para bajar y redistribuir los propios. Aunque les costó adaptarse al terreno y a la asfixiante temperatura, los salineros supieron reaccionar tras el gol de Campos al responder con otro del citado Valdeolivas, con la colaboración, eso sí, de la despistada zaga llosera. Antes del descanso, cabe anotar un espléndido lanzamiento angulado de Obele que salió cerca del palo de Xuso, y otro raso de Palaci que hizo lo propio por el Carrión. En la segunda mitad se repitieron las circunstancias: volvió a adelantarse el Llosa (gol de Nolo en una acción protestada por los visitantes) y volvió a empatar el Torrevieja (una jugada de clase y veteranía de Carrasco). Los de Anselmo apretaron durante determinados momentos en busca de un tercer tanto, pero les cerraron todos los caminos. El Llosa, con lanzamientos largos, inquietaría en los minutos finales. Ambos equipos acusarían el enorme esfuerzo desplegado ante un sol que quemaba.

FICHA TÉCNICA

Estadio: municipal El Sequiol. Fecha: domingo 1 de septiembre de 2013. Hora de comienzo: 12.01.

Llosa: Xuso, Jose, Rodenes, Miguel, Fredi, Tete (Adrián 58’), Martín (Micó 79’), Marc (Rafa 71’), Nolo, Palaci y Campos. No jugaron: Lloret y Jónatan. Entrenador: Rafael Aguado.

Torrevieja: Carrión, Vicente Boix, Eloy, Rafa, Dani Meseguer, Valdeolivas, Burguillos (Dani Lucas 62’), Micro (Pastor 69’), Carrasco (Gasch 75’), Alberto y Obele. No jugaron: Carlos Moreno y Eric. Entrenador: Anselmo Serrano.

Árbitro: Pintado Calero, de Valencia, auxiliado por Terol Conejero y Marugán Ricart. Amonestó a los locales Jose, Nolo y Fredi, y a los visitantes Obele y Valdeolivas.

Incidencias: Por un error de entendimiento al confirmar el día y la hora propuestos por el club local (sábado 31 de agosto, a las 19), la Federación estableció el horario oficial de esta temporada, es decir, domingo al mediodía; ninguno de los dos equipos lo acogió con agrado, porque hubieron de soportar temperaturas de 40 grados, por lo cual muchos espectadores se refugiaron bajo el toldo de la cantina del campo Sequiol, situada tras una de las porterías. Debutó con el conjunto torrevejense Daniel Ramón Lucas Rivera.

Goles: 1-0, 12’: Campos controla en el área y remata raso tras recibir un pase por alto de Martín. 1-1, 15’: Valdeolivas cabecea desmarcado en el segundo palo un saque de esquina de Alberto. 2-1, 47’: Nolo resuelve un barullo en el área formado tras un saque de banda de Fredi y un remate de Marc rechazado por Carrión. 2-2, 52’: Carrasco recibe en el área un saque de meta en largo de Carrión, aguanta la entrada de Rodenes y salva por arriba la media salida de Xuso.