2930

Fútbol; Mislata, 1-Torrevieja, 1 “Otros dos puntos perdidos2

Crónica de Antonio Sala Buades

Foto Joaquín Carrión

El Torrevieja regresó de Mislata con la sensación de que había dejado escapar otro par de puntos, que se acumula con los que se vienen recordando de esta primera vuelta. El conjunto salinero comenzó muy bien, dominando y tocando el balón con peligro. El penalti fue consecuencia del juego desarrollado, merced al cual se había llegado varias veces al área local. Después se marraron dos claras ocasiones para aumentar la ventaja. Ramiro recibió de Carrasco junto al poste derecho pero no pudo superar a Rubén, que se echó al suelo para tapar puerta y acabó desviando a córner; y acabando la primera mitad, Carrasco, desmarcado, no conectó el remate a centro de Ramiro. Mientras tanto, el Mislata, que siempre había esperado en su terreno, no había creado ninguna inquietud a un tranquilo Cristian Méndez. Sin embargo, en la segunda parte el Torrevieja dejó de ser un equipo incisivo para convertirse en conservador. En ataque, la premiosidad le impedía llegar lejos, y paulatinamente perdió precisión en los pases, de modo que el balón apenas le duraba unos segundos. Los de casa seguían sin tener claro el camino, hasta que un contragolpe (originado tras una falta a favor del Torrevieja, que perdió la pelota en el área de Paredes) fue culminado por un certero Chus, tras un rebote, de potente y ajustado disparo. Los visitantes, además de no reaccionar, siguieron mostrándose vulnerables al contragolpe, y el Mislata estuvo a punto de remontar al aprovechar una pérdida de balón de la zaga contraria, pero Pozo no alcanzó por centímetros el centro de Chus. En definitiva, no se sentenció el resultado cuando se pudo hacer, y luego se careció del oficio necesario para sacar adelante este tipo de partidos.

Mislata: Paredes, Rubén, Rue, Rojas, Iñaki, Aitor, Jon (Burgos 43’), Chus, Alberto, Álvaro (Chelet 72’) y Pozo (Álex Cuadrado 86’).

Torrevieja: Cristian Méndez, Nico, Burguillos, Abel, Cristian Vidal, Prior, Corella (Manu 83’), Juande, Ramiro (Jorge 73’), Carrasco y Víctor (Córcoles 86’).

Árbitro: Navarro Collados, de Valencia, auxiliado por Carbonell Leal y Corma Membrado. Por el Mislata, amonestó a Iñaki, Pozo, Aitor, Rubén, Chus, Rojas, Sergio Piqueras (entrenador) y Javier Sanabria (delegado), y expulsó a José Ramón Rodríguez (segundo entrenador) por dos amonestaciones; por el Torrevieja, mostró tarjeta amarilla a Corella, Cristian Vidal, Jorge, Juande y Abel.

Incidencias: Último partido de la primera vuelta, tras el cual se da paso a las vacaciones de Navidad. El Torrevieja jugó con el viento en contra en la primera parte. Jon hubo de retirarse lesionado. Se encendieron los focos del estadio al cuarto de hora de comenzar el segundo tiempo. El Torrevieja consigue su primer gol y su primer punto contra el Mislata, en el tercer enfrentamiento entre ambos equipos.

Goles: 0-1, 17’: Carrasco transforma un penalti cometido por derribo de Iñaki a Juande. 1-1, 61’: Chus recoge un rechazo en el área y con poco ángulo dispara cruzado por la escuadra contraria.