25262728293031

Fútbol: Muro 2, Torrevieja, 0 – ¡Vamos sin rumbo!

Crónica de Antonio Sala Buades

Foto archivo

El Muro se mostró superior en todos los terrenos y se hizo acreedor a la victoria ante un Torrevieja que sigue sin encontrar el rumbo de principios de temporada. Antes de que se abriera el marcador, Cristian Méndez salvó un remate a bocajarro del propio Saúl, que terminará haciendo barraca en el minuto 25. Los visitantes, tan espesos como en sus últimos partidos, trataron de reaccionar pero sólo llegaron a dominar, y muy ligeramente, a comienzos de la segunda mitad. El Muro marcó su segundo tanto, por medio de su capitán Calabuig, en una jugada táctica y al contragolpe pudo incluso aumentar la cuenta, sobre todo en un cabezazo en plancha de Paco Sáez que rechazó Cristian Méndez. Los torrevejenses crearon pocas y poco claras ocasiones, salvadas por el guardameta López a los pies de Petu.

Muro: López, Roberto, Israel, Huertas, Calabuig, Jero (Roselló 79’), Saúl, Tasi, Lucas (Mario 68’), Alberto y Paco Sáez (Fageca 83’).

Torrevieja: Cristian Méndez, Vicente Boix, Cristian Muñoz (Abel 88’), Diego Meijide, Cristian Vidal, Burguillos, Prior (Ramiro 82’), Juande, Corella (Manu 58’), Carrasco y Petu.

Árbitro: Morales Yuste, de Valencia, auxiliado por Layunta Rodríguez y Miralles Selma. Amonestó a los locales Saúl, Israel, Jero, Paco Sáez y Roberto, y a los visitantes Vicente Boix, Prior y Diego Meijide.Incidencias: Primer partido en Tercera División entre ambos equipos, que se habían encontrado en Primera Regional (temporada 1994-1995) y Preferente (2002-2003); el Torrevieja no ha ganado en ninguna de sus tres visitas a Muro. Tercera jornada del presente campeonato que se disputa entre semana. A falta de dos minutos, Cristian Muñoz tuvo que abandonar el terreno de juego, al saltar y caer en su zona lumbar; fue atendido y, cuando se retiraba por su propio pie, sufrió un mareo; por este motivo, fue trasladado en ambulancia al hospital de Alcoy, acompañado por el presidente del club, Vicente Boix Mora, y los dos delegados, Ramón Ares y Francisco Manuel Gil, para que le hicieran las pertinentes pruebas médicas.

Goles: 1-0, 24’: Saúl remata desde cerca entre las piernas de Cristian Méndez un balón suelto tras entrar Paco Sáez en el área. 2-0, 67’: Calabuig cabecea en perpendicular al primer palo un lanzamiento de golpe franco de Paco Sáez desde la izquierda.