Ni para uno ni para otro

¡Gol del Torrevieja! - Álbum, pinchando sobre la foto

¡Gol del Torrevieja! – Álbum, pinchando sobre la foto

Crónica de Antonio Sala Buades / Fotos: Joaquín Carrión

En una tarde de gran intensidad, sobre todo en los últimos minutos, torrevejenses y mureros empataron un partido que pudo haber ganado, por lo acontecido en diferentes fases, cualquiera de los dos contendientes. El conjunto local empezó con fuerza, con un testarazo de Alberto desviado a córner por Adrián Murcia. Sin embargo, fueron los visitantes los que se adelantaron, y además rompiendo una larga sequía goleadora, con el tanto de Pablo Carbonell. Los blanquiazules respondieron con un fútbol rápido y fluido, favorecidos por el magnífico césped que se estrenaba después de la resiembra y acondicionamiento. Después de un testarazo de Alexis salvado por otra gran intervención del guardameta, y de la llegada de Carrasco en boca de gol cuyo remate desvió Jero, los de Anselmo recibieron su premio con el testarazo de Pastor, después de un robo de balón de Obele y su apoyo en Carrasco. A partir de ahí decreció la fluidez atacante de ambos equipos, que se mantuvieron más a la expectativa.
La segunda parte comenzó con los mismos derroteros, pero el Torrevieja, pasados unos minutos, apuntaba jugadas de peligro que no se culminaban por imprecisión en el último pase. Mediado este periodo, un centro de Alberto fue cabeceado a la base del poste por Carrasco, en la mejor ocasión local para tomar ventaja. El Muro, que hasta entonces se limitaba a controlar el partido, decidió en el tramo definitivo irse hacia delante, y pondría en serios aprietos a los salineros, volcados para tratar de obtener la victoria y premiosos en el envío al compañero desmarcado e incurriendo en algunos riesgos en la línea media. Tras un balón rebotado y el pase perpendicular de Cristian, Carrión tuvo que rechazar un disparo raso de Diego. En la última jugada, un centro de éste fue rematado, solo en el área, a la base del palo contrario por Arnáu. Con los futbolistas mureros echándose las manos a la cabeza tras el último lance, ambos conjuntos hubieron de dar por bueno el resultado.

FICHA TÉCNICA

Estadio: Municipal Vicente García. Fecha: domingo 2 de febrero de 2014. Hora de comienzo: 17.00.

Torrevieja: Carrión, Vicente Boix, Dani Meseguer, Alexis, Burguillos, Valdeolivas, Pastor (Micro 81’), Dani Lucas, Carrasco (Raúl Martín 75’), Alberto y Obele. No jugaron: Carlos Moreno, Rafa y Paul. Entrenador: Anselmo Serrano.

Muro: Adrián Murcia, Bari, Escobar, Jero, Garrido, Cristian, Palací (Diego 63’), Pablo Carbonell, Gregorio (Tasio 45’), Raúl Sánchez (Alberto 73’) y Arnáu. No jugaron: Francesc y Nacho. Entrenador: José Aroca.

Árbitro: Lagardera Ventura, de La Ribera, auxiliado por Sánchez Triviño y Roch Mata. Amonestó a los locales Dani Meseguer, Valdeolivas, Alexis, Rafa (suplente), Vicente Boix y Carrión, y a los visitantes Jero y Tasio.

Incidencias: Después de tres partidos en el Nelson Mandela, el Torrevieja volvió a jugar como local en el estadio Vicente García, al darse por concluidos los trabajos de resembrado del césped. Se guardó un minuto de silencio en memoria del anterior seleccionador nacional, Luis Aragonés Suárez, fallecido en la madrugada del sábado; y de Concepción Vera Baeza, madre del aficionado local Vicente Zapata Vera. El visitante Palací ha jugado dos partidos consecutivos en Torrevieja, pues dos jornadas antes vino con el equipo del Llosa, en el que militaba hasta hace unos días, antes de ser fichado por el Muro. Este equipo marca un gol después de seis jornadas con su casillero en blanco. El Torrevieja consigue el primer punto en Tercera División contra el Muro, en el sexto enfrentamiento en dicha categoría entre ambos equipos.

Goles: 0-1, 11’: Pablo Carbonell cabecea ajustado al primer palo un centro desde la línea de fondo de Palací. 1-1, 15’: Pastor cabecea ajustado a la escuadra un centro desde la izquierda al segundo palo de Alberto.