Fútbol: Torrevieja, 1; Novelda, 1 “No se puede pedir más”

Comentarios: Antonio Sala Buades. Fotos: Joaquín Carrión y Ferfos

Álbum 1, pinchando sobre la foto (Manu: el mejor)

Álbum 2, pinchando sobre la foto (El empate: lo mejor)

El Torrevieja consiguió un punto a base de entrega y fe. Pese a las numerosas bajas —a la conocida de Ramiro se sumaron las de Burguillos y Matías—, que mermaban una de por sí corta plantilla, el equipo supo responder a las dificultades en los minutos finales. El primer tiempo fue dominado por los visitantes, que, aunque no crearon muchas ocasiones de gol, atinaron con la que tuvieron. Los blanquiazules, muy trabados y conscientes de sus carencias, agotaron sus posibilidades en ataque durante ese periodo con sendos disparos altos de Abel y Manu. En la reanudación, con las primeras intervenciones de Córcoles, el juego del Torrevieja cobró un nuevo sentido. Cuando menos, había más aproximaciones al área rival, pero seguía faltando la mordiente ofensiva. Ese empuje fue diluyéndose hasta volver a la etapa anterior. Sin embargo, el Novelda, más conservador, no remataría el resultado con un segundo tanto. Su única ocasión llegó en una acción táctica, terminada por un testarazo de Luisan a la parte superior del larguero. El Torrevieja se resistía a la derrota y echó el resto, hasta que Manu encontró la cabeza de Córcoles. Un empate realmente meritorio, para las circunstancias del equipo.

Torrevieja: Manolo, Vicente Boix, Jorge, Diego Meijide, Rafa (Córcoles 45’), Abel, Corella, Manu, Cristian Vidal, Juande y Víctor (Manu Amores 71’).

Novelda: Marcano, Juanfran, Belda, Luisan, Jorge, Pagán, Monchi (Navarro 83’), José Sánchez, Tristán, Adrián (Luis García 88’) y David.

Árbitro: Márquez Gordo, de Orihuela, auxiliado por García Campello y Iannopollo. Por el Torrevieja, amonestó a Manu, Cristian Vidal, Jorge y Córcoles, y expulsó a Juande (roja directa 78’) y Ginés Martínez (preparador físico, 86’); por el Novelda, mostró tarjeta amarilla a David, Jorge, José Sánchez, Adrián y Pagán.

Incidencias: La directiva decretó la jornada como medio día del club, con lo cual los abonados hubieron de pagar cinco euros de entrada. Corella hubo de realizar una prueba física para confirmar su titularidad. Antes de empezar el partido, el delegado, Gil Bernabé, a requerimiento del árbitro, ajustó la red de la portería sur. Se encendieron los focos del estadio a la media hora de comenzar la segunda parte. De los ocho encuentros oficiales entre ambos equipos disputados en el Vicente García, es el primero en el que se marca más de un gol.

Goles: 0-1, 34’: Monchi dispara a bote pronto desde fuera del área tras una dejada con el pecho de Tristán. 1-1, 86’: Córcoles se adelanta su marcador y cabecea un centro de Manu desde la izquierda.