25262728293031

Fútbol: Tropiezo del Torrevieja ante un impenetrable Cox

Primeras tablas sin goles de los salineros en lo que va de campaña

Tropiezo del Torrevieja ante un impenetrable Cox

El Torrevieja se estrelló ante el entramado defensivo de un Cox muy bien trabajado por su técnico Juanan Cases. Si bien los salineros dominaron todo el encuentro, los visitantes también tuvieron una ocasión clara en cada mitad y pudieron complicarle aún más la mañana a un equipo salinero que lo intentó por tierra, mar y aire pero que estuvo más espeso que otras jornadas.

La mañana comenzó con un gesto bonito, el de salir juntos al campo los futbolistas locales junto a los integrantes del equipo Benjamín D de las bases torrevejenses. Pero pronto se torcieron los deseos de victoria con un Cox bien situado desde el inicio.

La incontable cifra de saques de esquina que los salineros forzaron a su favor fue un indicador de su dominio, pero no hubo acierto en el remate. Un detalle curioso fue que no se pudo regar el campo como suele ser habitual, lo cual restó algo de velocidad al juego en una mañana radiante y de ambiente ya casi primaveral.

Sólo un punto separa a ambos conjuntos en la tabla y de hecho ya aventurábamos en el primer choque del campeonato, que el Torrevieja se adjudicó 1-2 en Cox, que el cuadro cojense iba a ser de los equipos más competitivos de la liga. No nos equivocábamos.
Y el colegiado ató en corto las protestas de uno y otro equipo en esos lances en los que la tensión competitiva del duelo estaba en su punto álgido. Pero sin apenas fisuras que permitieran pases interiores, el equipo visitante armó un búnker impenetrable por el centro. El Torrevieja por las bandas suele crear peligro y también ocurre que suele andar corto de especialistas por banda izquierda.

Aunque el empeño que ponen todos y cada uno de sus jugadores es de 10, a veces el no contar con este tipo de jugadores para crear superioridad en banda natural puede restar profundidad.
Gonzalo y Manu Amores dispusieron de oportunidades en la primera parte para los locales, y también destacó una intervención del meta local Nico. Y en la segunda mitad saltó a la cancha Hucha, llamado a ser el revulsivo tras su fulgurante debut.

Llevó peligro en varias opciones y fundamentalmente se quedaba solo ante el portero en una acción que fue invalidada por un polémico fuera de juego. Estaba claro que era el día en el que no salía nada. Y tanto iba el cántaro a la fuente que al final se tradujo en una expulsión de los visitantes, apenas protestada, cuando el partido ya agonizaba. En definitiva, el dominio no se tradujo en goles, y tal y como apuntábamos al comienzo, el Cox también dispuso de una clara ocasión en la segunda parte pero el disparo se marchó muy cruzado. La afición, que este año ha dado un paso adelante encomiable, se cansó de aplaudir, jalear y vitorear a su equipo pero en esta ocasión no llegó el pequeño milagro. Se dejó notar y se ha transformado en el patrimonio que debe cuidar el club.

A nivel de cifras, es el primer partido que concluye sin goles de los que ha disputado el SC Torrevieja esta campaña. Y el sueño del ascenso se ha alejado un poco más esta jornada porque los de arriba, Catral y San Fulgencio, no fallan. De momento sacan 9 puntos los primeros y cuatro los segundos. Pero en la próxima jornada, descanso mediante, y apenas 3 jornadas después y para concluir febrero, la competición depara un apasionante San Fulgencio-Torrevieja que puede suponer el cambio de muchas cosas.

Y más adelante llegará un Torrevieja-Catral. Suele decirse que las cosas que cuestan son las que más merecen la pena. Y lo mejor del deporte es que el destino nunca está escrito de antemano.